?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
seleznev_ms
26 мар, 2012 20:02 (UTC)
"...могут появиться депутаты, которые заявят, что ошиблись при голосовании, и потребуют переголосовать по вопросу об ограничении сроков президентства."
Скажут :Простите, бес попутал, не на ту кнопочку нажали...)))

auvasilev
26 мар, 2012 20:04 (UTC)
И это более чем возможно. Нынче всё у нас возможно...
seleznev_ms
26 мар, 2012 20:07 (UTC)
Депутатам, пусть даже карельским, есть чего терять)))
leonid_008
26 мар, 2012 22:08 (UTC)
Наверное, будут вызывать в ФСБ или в штаб ЕР по одному и предлагать сознаться, что ошиблись, что бес попутал, что с просонья или с бодуна не поняли, за что голосовали.
Думаю, больше половины депутатов должны "сознаться" таким образом.
seleznev_ms
26 мар, 2012 22:15 (UTC)
Скорее всего будет отеческая пропесочка от руководства области с угрозами "прикрыть лавочку" за "политическую незрелость"
naigoro
26 мар, 2012 20:50 (UTC)
А может, это очередная хитро**пость, призванная протолкнуть как аксиому вот это (оттуда же): «Несмотря на то что сегодня предусматривается ограничение нахождения на посту президента России двумя сроками подряд, остается возможность вновь через некоторое время занять этот пост, передав его на время преемнику, поскольку ограничение действует лишь в том случае, если эти два срока следуют один за другим»?
leonid_008
26 мар, 2012 22:28 (UTC)
А кто вообще дал право какому-то заксобранию толковать Конституцию и утверждать, что именно Конституция дает "возможность вновь через некоторое время занять этот пост, поскольку ограничение действует лишь в том случае, если эти два срока следуют один за другим»?

Такого в Конституции явно не записано, а что случилось по факту - это уже вопрос к тем, кто это сделал, или вопрос к Констуционному суду.

Лучше бы они большинством голосов приняли обращение в Констуционный суд с просьбой внести ясность в толкование статьи 81.3 Конституции и однозначно запретить (или разрешить) занимать должность Президента в третий и последующий разы одному и тому же лицу. Тогда бы не понадобилось никак менять Конституцию.

Если бы на этот раз КС, вопреки своему прежнему толкованию и вопреки аналогичным формулировкам в конституциях многих стран, разрешил бы это сделать, весь демократический мир (и частично российский народ) понял бы уже окончательно с какой страной и с каким режимом они имеют дело. Например, про Белларуссию и Казахстан, где разрешили третий срок (рефферендумом), тем не менее уже никто не питает никаких иллюзий.
naigoro
27 мар, 2012 09:58 (UTC)
Ну и я о том же. Только боюсь, КС зорькинский опять все бы и "растолковал".
Мне просто показалось, что это и задумано с целью укрепить это расхожее мнение - де, ай как нехорошо, что можно идти на третий срок, но все ж таки можно, ибо прописано.
А никаких однозначных посылов внешнему миру никто там делать не намерен - зачем им это? Они питаются молчанием и умолчанием, так и "делаются дела" со всеми обамами и саркози.
А референдум по третьему сроку уже состоялся - 4 марта. Говорят, даже за вычетом приписок 50 процентов с копейками были "за".
leonid_008
27 мар, 2012 14:45 (UTC)
Я согласен с Вами. Все это очень похоже на провокацию в стиле Жириновского.
Сам жириновский и раньше не раз заявлял, что все дело в слове "подряд", которое, дескать, позволило Путину идти на третий срок. Даже Немцов, непонятно из каких соображений, говорил о том же самом.
Безусловно, поправка сама по себе не пройдет, но лишний раз показать народу, что сейчас все сделано законно и что ожидается дальнешая длительная работа в этом направлении по "демократизации" нашей Конституции, вот, думаю, цель подобных манипуляций.

И все же я считаю, что наиболее эффективным шагом в разрешении проблемы третьего срока, а такая проблема существует, как бы они не открещивались от нее, мог бы быть именно запрос в Конституционный суд, чтобы поставить точку в данном вопросе.
Не думаю, чтобы КС было легко решить его в пользу Путина, иначе он бы уже давно сделал это.

А начет референдума с 50+ процентами, если уж сам путинский штаб признал приписок порядка 10 процентов, а ведь это не просто приписки, за каждой из них стоит уголовное преступление, организованное все той же стороной, то это скорее напоминает насильственный захват власти, чем легитимизацию третьего срока.
mazzarino
27 мар, 2012 05:51 (UTC)
Александр Юрьевич, а вот кажется мне что на эту поправку ввп пойдёт. Какие соображения, народ, мягко говоря, перегрет, дух 1917-го всё более овладевает массами. у ввп уже возраст не мальчишки, но ближайшие 12 лет он себе обеспечил( т.к. закон обратной силы не имеет, то даж при принятии поправки она не распространяется на нынешнего президента).Сейчас он может сказать, я отправлю свои сроки с уйду.А сами знаете, там или ишак подохнет или хан...
auvasilev
27 мар, 2012 06:27 (UTC)
Нет, ни в коем случае. Путин, который через шесть лет, а это только кажется, что долго, вспомните, как будто только что говорили и о 2008-м как о чем-то далеком, а глазом не моргнули и уже 12 лет его правления пролетели, так вот, Путин, который через 6 лет переизбирается на еще 6 лет, но уже на сей раз точно последние, это совершенно другой Путин. Такой, которого он не может себе позволить. Потому я и уверен, что это безнадежно, он будет драться до последнего. Но именно потому я и уверен, что это единственно разумный путь, который если и не имеет шансов привести, то, по крайней мере, ведет в правильном направлении.
leonid_008
27 мар, 2012 14:59 (UTC)
Безусловно, Путин ни за что на это не пойдет, слишком долго он готовил сегодняшний, все позволяющий вариант.
Другое дело, что объективно, в силу гораздо меньшей чем раньше легитимности в сочетании с перманентным экономическим кризисом, он постепенно будет терять рычаги власти и будет вынужден пойти на уступки. Все, конечно, зависит от противоположной стороны, насколько общество и его лидеры смогут организовать грамотное противодействие режиму, чтобы заставить его идти на уступки.
Я остаюсь оптимистом в данном вопросе, и уверен, что третий срок должен быть последним.
auvasilev
27 мар, 2012 15:27 (UTC)
Насколько наше общество, вернее, какая часть нашего общества готова пошевелить хоть пальцем, причем в прямом смысле этого слова, для начала всего лишь несколько раз нажать на клавишу «мышки» ради не то что давления на власть, а только обозначения своей позиции, наглядно показывает проводимый мною сейчас, да что там, уже практически проведенный по сути социальный эксперимент с попыткой зарегистрировать политическую партию.
Из почти пяти тысяч человек, которые прочли обращение, готовы всего лишь зарегистрироваться в «сообществе» только двадцать. Причем, в подавляющем большинстве это не просто люди с улицы, которые изначально декларируют, что им всё безразлично, а те, кто готов тратить многие часы своего времени на пустое болобольство в интернете с высказыванием своих умных претензий власти и не менее умных критических мыслей о власти. Но как только доходит дело до малейшего поступка, как тут же все начинают столь же умно объяснять, почему этого делать не надо и почему они в этом участвовать не желают.
Это даже не тоскливо, а всего лишь смешно.
А оптимизм – это отлично. И то, что Вы уверены относительно последнего третьего срока, меня просто возродило к жизни. Без оптимизма никак нельзя. Успехов Вам.
prihodkoandrew
27 мар, 2012 18:49 (UTC)
Думаю, что из знакомых смог бы привлечь в качестве членов партии еще одного-двух человек. Это так, навскидку, люди про которых я думаю, что они активно разделяют соответствующие взгляды. Не воспринимайте это как отмазку, это констатация факта. Впрочем, вполне может быть, что еще несколько человек согласились бы просто из-за доброго ко мне отношения.
auvasilev
27 мар, 2012 19:27 (UTC)
Андрей, это всё замечательно и мы все подобные вопросы совместно обсудим в конце недели, только я не понял, при чем тут употребленное Вами слово "отмазка"?
prihodkoandrew
28 мар, 2012 03:27 (UTC)
Мало же (
auvasilev
28 мар, 2012 06:34 (UTC)
Ну, вот Вы сами видите, сколько есть...Как говорили раньше в Одессе: "Картина маслом".
vetsog
29 мар, 2012 00:26 (UTC)
Куда же делись 20 миллионов читательниц "Крестьянки", которые писали письма мешками?
Ну где хотя бы вычислители массы колеса Боинга?
auvasilev
29 мар, 2012 08:22 (UTC)
На эти вопросы можно отвечать или очень долго, что я, в принципе, и стараюсь делать в своих книгах, или очень коротко, но тогда получится слишком грубо, чего я уже давно себе не позволяю.
vetsog
29 мар, 2012 23:51 (UTC)
Ну, вот как-то так. Вопрос, конечно, был немного риторический.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel