Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Партия разового использования «ПРИ»

 Промежуточный отчет о проделанной партийной работе.

Почему я изначально написал, что реально говорить о попытке регистрации политической партии по новым правилам готов в ситуации, если наберется хотя бы человек 50, готовых в этой затее, пусть и весьма относительно, но активно поучаствовать? Потому, что всё-таки первой основной ближайшей целью я вижу, понятно, не смену системы власти в стране, а получение ответа на конкретный практический вопрос:

возможно ли без всяких липовых технологий, на чистом сливочном масле, объединить хотя бы полтысячи человек под максимально широкую, но кажущуюся мне единственно разумной задачу, и всё это, действительно, зарегистрировать в Минюсте?

А потому, профессиональные сборщики подписей, которые могут без проблем за неделю не бесплатно набрать вам и не одну бригаду даже в партию немедленных самоубийц, здесь не годятся. Для того, чтобы собрать 500, а, на самом деле, для страховки лучше 600 реальных людей, понимающих куда и зачем они ставят свои подписи и отдают свои данные, требуется никак не меньше пятидесяти активистов. Тогда мне уже имеет смысл начинать тратить какие-то деньги на, условно, рекламу, более массовую информацию, юридическое обеспечение и т.п.

Прошло с момента обнародования идеи, считая с вечера прошлой пятницы, три полных дня. В первый же я получил около трех десятков «информированных согласий», как модно сейчас говорить больному, перед тем, как зарезать его на операционном столе. Это могло бы вселить некоторый оптимизм.

 Однако я человек уже не очень молодой и за жизнь присутствовал при быстром возникновении многих начинаний, в первый момент казавшихся весьма перспективными, но тут же сдувавшихся с еще большей скоростью. И все же одну простейшую вещь я сделал. Зарегистрировал сообщество pri81 и попросил тех, кто не изменил своего решения, стать его участниками.

Так вот, за прошедшие дни там зарегистрировалась только половина из первоначального списка. И еще три человека дополнительно. На данный момент, вместе со мной, там всего 17 человек. Меньше трети минимально требуемого количества.

 Если иметь в виду, что текст обращения, по мои подсчетам, прочли не меньше трех тысяч человек, то уже можно делать какие-то выводы. А можно не делать и подождать еще некоторое время.

Господа! Конечно, я сам, прежде всего, призываю всех ни к чему не относиться со звериной мрачной серьезностью, любое дело нужно начинать легко, весело, без особых надежд и не очаровываясь, дабы потом, наоборот, не разочаровываться. Но так же любое не стоит изначально превращать в смешной балаган на уровне детского сада. Потому я больше никому ни о чем напоминать не буду, даже собственному младшему брату Юрию (uuvasilev) который изначально в партию выразил желание вступить аж два раза, а потом в сообществе зарегистрироваться так и не удосужился. Но список подобных ему последний раз все-таки опубликую. Если кто из ниже перечисленных просто забыл или не обратил внимание, даю возможность и вспомнить, и обратить, и зарегистрироваться.

 al_lion_osprey ,  ju_fyn_chan  Москва, 0_0fishka Москва, sir_paul  Москва, 1_caperang  Москва,  zinina_galina  Обнинск,  anabeos Москва, nidlo Москва, abramka59  Москва,  Галина Лисина (F) Челябинск, kurlena  Москва, finndo1974 Москва, uuvasilev  Москва

 А далее мы поступаем следующим образом. Я оставляю на этой странице вторично перепечатанный текст изложения общего смысла ПРОГРАММЫ ПАРТИИ и этот текст. И, чтобы никого не отвлекать и всем дать подумать, до следующих выходных больше в своем Журнале вовсе ничего писать не буду. Сделаем паузу.

Если за это время всё-таки наберется количество людей, желающих заняться сформулированной задачей реально, хотя бы близкое к названным пятидесяти, то будем продолжать разговор. Если нет, примем какое-то иное решение.

Время пошло.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments