?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Промежуточный отчет о проделанной партийной работе.

Почему я изначально написал, что реально говорить о попытке регистрации политической партии по новым правилам готов в ситуации, если наберется хотя бы человек 50, готовых в этой затее, пусть и весьма относительно, но активно поучаствовать? Потому, что всё-таки первой основной ближайшей целью я вижу, понятно, не смену системы власти в стране, а получение ответа на конкретный практический вопрос:

возможно ли без всяких липовых технологий, на чистом сливочном масле, объединить хотя бы полтысячи человек под максимально широкую, но кажущуюся мне единственно разумной задачу, и всё это, действительно, зарегистрировать в Минюсте?

А потому, профессиональные сборщики подписей, которые могут без проблем за неделю не бесплатно набрать вам и не одну бригаду даже в партию немедленных самоубийц, здесь не годятся. Для того, чтобы собрать 500, а, на самом деле, для страховки лучше 600 реальных людей, понимающих куда и зачем они ставят свои подписи и отдают свои данные, требуется никак не меньше пятидесяти активистов. Тогда мне уже имеет смысл начинать тратить какие-то деньги на, условно, рекламу, более массовую информацию, юридическое обеспечение и т.п.

Прошло с момента обнародования идеи, считая с вечера прошлой пятницы, три полных дня. В первый же я получил около трех десятков «информированных согласий», как модно сейчас говорить больному, перед тем, как зарезать его на операционном столе. Это могло бы вселить некоторый оптимизм.

 Однако я человек уже не очень молодой и за жизнь присутствовал при быстром возникновении многих начинаний, в первый момент казавшихся весьма перспективными, но тут же сдувавшихся с еще большей скоростью. И все же одну простейшую вещь я сделал. Зарегистрировал сообщество pri81 и попросил тех, кто не изменил своего решения, стать его участниками.

Так вот, за прошедшие дни там зарегистрировалась только половина из первоначального списка. И еще три человека дополнительно. На данный момент, вместе со мной, там всего 17 человек. Меньше трети минимально требуемого количества.

 Если иметь в виду, что текст обращения, по мои подсчетам, прочли не меньше трех тысяч человек, то уже можно делать какие-то выводы. А можно не делать и подождать еще некоторое время.

Господа! Конечно, я сам, прежде всего, призываю всех ни к чему не относиться со звериной мрачной серьезностью, любое дело нужно начинать легко, весело, без особых надежд и не очаровываясь, дабы потом, наоборот, не разочаровываться. Но так же любое не стоит изначально превращать в смешной балаган на уровне детского сада. Потому я больше никому ни о чем напоминать не буду, даже собственному младшему брату Юрию (uuvasilev) который изначально в партию выразил желание вступить аж два раза, а потом в сообществе зарегистрироваться так и не удосужился. Но список подобных ему последний раз все-таки опубликую. Если кто из ниже перечисленных просто забыл или не обратил внимание, даю возможность и вспомнить, и обратить, и зарегистрироваться.

 al_lion_osprey ,  ju_fyn_chan  Москва, 0_0fishka Москва, sir_paul  Москва, 1_caperang  Москва,  zinina_galina  Обнинск,  anabeos Москва, nidlo Москва, abramka59  Москва,  Галина Лисина (F) Челябинск, kurlena  Москва, finndo1974 Москва, uuvasilev  Москва

 А далее мы поступаем следующим образом. Я оставляю на этой странице вторично перепечатанный текст изложения общего смысла ПРОГРАММЫ ПАРТИИ и этот текст. И, чтобы никого не отвлекать и всем дать подумать, до следующих выходных больше в своем Журнале вовсе ничего писать не буду. Сделаем паузу.

Если за это время всё-таки наберется количество людей, желающих заняться сформулированной задачей реально, хотя бы близкое к названным пятидесяти, то будем продолжать разговор. Если нет, примем какое-то иное решение.

Время пошло.

 

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
27 мар, 2012 06:44 (UTC)
Крайне Вам признателен, что Вы разъяснили свою позицию и высказали свое мнение. Как Вы знаете, я всегда готов к диалогу и обмену идеями. Но в данном случае, еще раз простите ради Бога, мне не интересны основания, по которым человек не хочет что-то делать. Я ведь ни к чему никого не призываю и не агитирую. Но от объясняющих мне, в чем я не прав, я уже немного устал. Эти объясняющие и привели к пожизненному правлению в моей стране одного человека. И когда я предлагаю единственно направление движения, которое в принципе, теоретически, без всякой надежды на реальное воплощение, но может привести к изменению системы пожизненного единоличного правления, мне опять начинают приводить тысячи причин, по которым я дурак.
Не надо больше, пожалуйста. Я и так не сомневаюсь, что с вашими умными рассуждениями мы так до конца жизни Путина просуществуем при его власти. А я лично, поскольку веду не такой здоровый образ жизни, как он, так и, скорее всего, до конца моей собственной жизни тоже. Так что, любые споры со мной на эту тему беспредметны, Вы уже изначально победили.
Поэтому я буду пытаться делать то, что считаю нужным, а Вы оставайтесь при полном сознании своей правоты. Для общения же есть еще множество иных интересных тем, по которым я с удовольствием останусь Вашим собеседником.
shefe
27 мар, 2012 08:11 (UTC)
первый призыв пропустил:(
присоединяюсь к затее!
боюсь, минюст может не проглотить такое название:)

auvasilev
27 мар, 2012 08:20 (UTC)
Ну, пока, к сожалению, до решения проблемы с названием и Минюстом еще слишком далеко...
shefe
27 мар, 2012 08:25 (UTC)
"Время вперёд!"
А то рассуждения, кто первым уйдёт засасывают:)

auvasilev
27 мар, 2012 08:30 (UTC)
Кстати, мне только что бот прислал информацию, что Вы сделали "перепост". Я посмотрел, Вы перепостили обрывок какой-то не той записи. Если можно, его сотрите, а если хотите, то разместите хотя бы текст "Проснись, зеленая вода!", где по крайней мере написано, о чем конкретно идет речь.
shefe
27 мар, 2012 08:33 (UTC)
извиняюсь сейчас исправлю:(
kurlena
27 мар, 2012 10:38 (UTC)
А я первый раз думала, что шутка. А второй раз не "зарегистрировалась" потому, что вот у меня лично умерла последняя надежда на мирный исход и на возможность договориться с этими, сами знаете с кем.
nidlo
27 мар, 2012 11:02 (UTC)
я видимо бестолковый и
ничего не понимаю ни в lj-технологиях, ни в партийном строительстве
но, возможно, я не один такой, поэтому
1. как я должен был узнать о новом сообществе
2. как в него вступить
3. в чем смысл создания именно нового сообщества
в любой последовательности

Edited at 2012-03-27 11:03 (UTC)
auvasilev
27 мар, 2012 11:25 (UTC)
Re: я видимо бестолковый и
1.Узнать могли из размещенного на этой странице обращения к возможным однопартийцам http://auvasilev.livejournal.com/327996.html
2. Вступит проще не бывает. Сначала "кликнуть" в тексте pri81 , попадаете в само сообщество. Там, вверху, наводите курсор на цветной ромбик у слова pri81 (только на ромбик, а не на само слово) и появляется список функций, среди которых ест "Вступить". "Кликаете" эту функцию. Это всё.
1. Смысл сего сложного действия я подробно объяснил в том тексте, на который выше дал ссылку. Он, во-первых, чисто технический, для удобства и связи, и понимания кто, сколько, откуда и т.д. А, во-вторых, и психологический, чтобы люди еще раз подумали, приняли более рациональное решение и о нем таким образом сообщили. А то, как Вы сами можете видеть из комментариев, некоторые сначала прислали согласие, а потом передумали по разным причинам, которые теперь в этих комментариях и объясняют.Хотя вот об объяснениях отказа я совершенно и не просил.
nidlo
27 мар, 2012 11:35 (UTC)
Re: я видимо бестолковый и
ок, спасибо
кажется все получилось )
изначально подвела привычка читать текст "по диагонали"
arestant5
28 мар, 2012 19:32 (UTC)
А сегодня и федсовет подписал закон)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel