?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тринадцать ярдов

Нет, умный, это всё-таки я. Такой умный, это что-то!

Хотя, с некоторым неудовольствием вынужден признать, что и Сергей Алексашенко совсем не дурак. До меня ему, конечно, далеко, но вот статью написал по поводу всех этих «Шуваловских миллионов» очень взвешенную и разумную. Кто хочет не просто скандалить на тему, что всё разворовали и тому подобное, очень рекомендую почитать. Особенно обратить внимание на методологию разговора и аргументации. Вот это и есть в моем понимании настоящая журналистика. Правда до момента, как Алексашенко начинает давать советы, как же следует далее поступить с Шуваловым. Дальше там написана чепуха, но предупреждал же, что он не такой умный, как я.

А заставила меня очередной раз похвастать вот какая фраза из статьи Алексашенко, правда, брошенная им как бы без нажима, почти вскользь, между двумя тире в середине вообще другого предложения якобы о других совершенно вещах: " - в свое время было много разговоров, что у Романа Абармовича при продаже "Сибнефти" было несколько теневых партнеров,- ".

Ах, какая прелесть! Я ведь когда еще писал, что никто, естественно, до конца и полностью документально подтвержденно не узнает, между какими именно конкретными людьми разошлись те самые, знаменитые тринадцать миллиардов, но следы такие денежки при нынешней системе финансовых операций не оставить не могли, и мы еще будем свидетелями проявления этих следов, возможно, в самых неожиданных местах.

А ведь финансист Алексашенко отменный и очень профессиональный, отнюдь не такой веник, каким долго прикидывался. Впрочем, похоже, потихонечку прикидываться перестает и уже начались «тонкие намеки на толстые обстоятельства»…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
g0tzendammerung
31 мар, 2012 14:40 (UTC)
В каком-нибудь 37 году о каком-нибудь френкеле какие-нибудь вышинские тоже много чего писали. А воз и ныне там. Неистощима земля русская (?) на умных людей.
auvasilev
31 мар, 2012 14:51 (UTC)
Если Вы хотите сравнить меня с Вышинским, а Путина с Френкелем, то это оригинально. А если своим знаком вопроса хотите поинтересоваться, не еврей ли я, то так прямо и спрашивайте, зачем такие сложности?
g0tzendammerung
31 мар, 2012 14:53 (UTC)
А фантазии у Вас всё-таки есть. Это хорошо для писателя. Наверно.
netesov
1 апр, 2012 17:54 (UTC)
Рекомендую lj
+
(Удалённый комментарий)
auvasilev
2 апр, 2012 07:46 (UTC)
Re: Снежная революция.
Ну, что могу сказать... И подполковник тоже не дурак.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel