Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«Заметки исправляющегося колониста». Пробный выпуск

Среди постоянных читателей этого Журнала есть несколько человек только еще собирающихся отправиться отбывать наказание по приговору суда, несколько недавно вышедших на свободу, но есть и те, кто непосредственно сейчас находится в местах заключения. С одним из таких, блогером arestant5, мы некоторое время переписывались через «личные сообщения», но вот теперь решили сделать следующее. Открываем постоянную рубрику, где он, по мере возможности, будет рассказывать о событиях в колонии, которые покажутся ему интересными.

Несколько необходимых, на мой взгляд, уточнений.

Прежде всего, всё это не первоапрельский розыгрыш, хотя именно праздничный веселый сегодняшний день для начала публикаций я выбрал не случайно, а чтобы иметь дополнительный повод пожелать всем не унывать, вне зависимости от местонахождения.

Во-вторых, тексты я буду помещать без особых исправлений, разве что только уберу откровенные опечатки, но прошу помнить, что пишутся они человеком не в самых комфортных условиях и на это следует делать скидку, не предъявляя особых претензий по форме и стилю.

И, в-третьих, пока речь будет идти о конкретной ИК-3 Рязанской области, но если еще кто-нибудь из иных мест исправления захочет присоединиться к нашей затее – милости просим.

На этом вступительную часть позволю себе считать законченной, еще раз поздравляю всех с моим любимым праздником, и начинаем.

arestant5:

«Почитал ваш пост (видимо, ««Офицеру на заметку» -А.В.) и вспомнил, что у нас сидел чел, который застукал свою жену с любовником, зашел в спальню и бросил в них гранату, любовники погибли, а сам лишился руки. Дело было громким, в инете наверника найдете. Ему дали 24 кажется или 22,это он покончил собой в новый год, порезав себе горло и бросился с балкона. А еще у нас сидит фейс, старый такой, на него в Москве напали грабители, стали бить, отняли наградной пистолет, так он одному из нападавших под пазуху кинул гранату, того потом по частям собирали. Деду вменили 105 ч2 и дали 12».
Tags: «Заметки исправляющегося колониста»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments