Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Что делать

Вот уж когда абсолютно верна народная мудрость: век живи – век учись, так дураком и помрешь. Если повезёт, то старым. То есть, мне, видимо, ещё и везет.

Я, вообще-то, к стыду своему, действительно, не слишком часто захожу в блоги «друзей».Не очень на это хватает времени. Хотя, иногда это и делаю, у меня на главной странице Яндекса выведен такой квадратик, где анонсы «френдовских» Журналов постоянно меняются, и я, если вижу что-нибудь интересное, то «кликаю». Но признался уже, что этим не злоупотребляю. Однако один раз всегда делаю это обязательно и знакомлюсь довольно подробно. В момент, когда человек добавляет меня в друзья. Тогда, перед тем, как ответить взаимностью, я обязательно открываю его страницы и читаю, чтобы убедиться, не чисто рекламный ли проект или не совсем ли уж свихнувшийся фашист.

И вот на днях приходит мне сообщение, что некто меня «зафрендил». Захожу, смотрю, что-то довольно странное. Какие-то абсолютно мне непонятные тексты, свидетельствующие о том, что крайне мало шансов у нас на взаимопонимание. И в принципе, нечто мутноватое. Потом интересуюсь «профилем», как тоже обычно делаю, и мое удивление увеличивается еще больше.
Журналу всего год, а «друзей» у него под две тысячи. Впрочем, бывает и много больше за меньшее время, но обычно у каких-то известных личностей или на некие скандальные темы, а тут что-то такое вялое и не совсем понятное, а вот, поди ж ты!

Но я всё это так, мимоходом, посмотрел и забыл. А вот сегодня мне опять «бот» присылает сообщения, что кто-то поместил у себя в своем Журнале ссылку на мой. И в подобных случаях я тоже интересуюсь. Захожу, и вижу того самого «друга», о котором выше рассказывал. Не сразу понимаю, в чем заключается его ссылка на мой Журнал, но через некоторое время до меня доходит. Он опубликовал следующий текст:

«Что делать с немыми ?
Они добавили в друзья. И это, наверное, хорошо.
Но они не комментировали ни разу. Что, определенно, не комильфо...
У меня таких - видимо-невидимо, а именно 1188 :(
ЧТО ДЕЛАТЬ ?»

А дальше еще идет текст опроса, на тему «Что делать?» И список «кликабельных» «ников» упомянутых автором почти тысячи двухсот человек. Видимо, нахождение меня в этом списке робот и принял за ссылку.

И под всем этим много более 200 откликов! У меня, за все годы работы, ни на какую тему, даже если я давал рекламу в «промо» и сотни, по-моему, никогда не бывало. А тут такое…

Я человек вежливый. Свой комментарий автору тоже оставил. Выразил полное уважение и восхищение. Сделал это абсолютно искренне.

Вот, оказывается, что народ на самом деле интересует! Кто кому и сколько комментариев прислал. А я-то, дурак, о чем пишу? Впрочем, с того, что дурак, я и начал. Повторяюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments