?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делать

Вот уж когда абсолютно верна народная мудрость: век живи – век учись, так дураком и помрешь. Если повезёт, то старым. То есть, мне, видимо, ещё и везет.

Я, вообще-то, к стыду своему, действительно, не слишком часто захожу в блоги «друзей».Не очень на это хватает времени. Хотя, иногда это и делаю, у меня на главной странице Яндекса выведен такой квадратик, где анонсы «френдовских» Журналов постоянно меняются, и я, если вижу что-нибудь интересное, то «кликаю». Но признался уже, что этим не злоупотребляю. Однако один раз всегда делаю это обязательно и знакомлюсь довольно подробно. В момент, когда человек добавляет меня в друзья. Тогда, перед тем, как ответить взаимностью, я обязательно открываю его страницы и читаю, чтобы убедиться, не чисто рекламный ли проект или не совсем ли уж свихнувшийся фашист.

И вот на днях приходит мне сообщение, что некто меня «зафрендил». Захожу, смотрю, что-то довольно странное. Какие-то абсолютно мне непонятные тексты, свидетельствующие о том, что крайне мало шансов у нас на взаимопонимание. И в принципе, нечто мутноватое. Потом интересуюсь «профилем», как тоже обычно делаю, и мое удивление увеличивается еще больше.
Журналу всего год, а «друзей» у него под две тысячи. Впрочем, бывает и много больше за меньшее время, но обычно у каких-то известных личностей или на некие скандальные темы, а тут что-то такое вялое и не совсем понятное, а вот, поди ж ты!

Но я всё это так, мимоходом, посмотрел и забыл. А вот сегодня мне опять «бот» присылает сообщения, что кто-то поместил у себя в своем Журнале ссылку на мой. И в подобных случаях я тоже интересуюсь. Захожу, и вижу того самого «друга», о котором выше рассказывал. Не сразу понимаю, в чем заключается его ссылка на мой Журнал, но через некоторое время до меня доходит. Он опубликовал следующий текст:

«Что делать с немыми ?
Они добавили в друзья. И это, наверное, хорошо.
Но они не комментировали ни разу. Что, определенно, не комильфо...
У меня таких - видимо-невидимо, а именно 1188 :(
ЧТО ДЕЛАТЬ ?»

А дальше еще идет текст опроса, на тему «Что делать?» И список «кликабельных» «ников» упомянутых автором почти тысячи двухсот человек. Видимо, нахождение меня в этом списке робот и принял за ссылку.

И под всем этим много более 200 откликов! У меня, за все годы работы, ни на какую тему, даже если я давал рекламу в «промо» и сотни, по-моему, никогда не бывало. А тут такое…

Я человек вежливый. Свой комментарий автору тоже оставил. Выразил полное уважение и восхищение. Сделал это абсолютно искренне.

Вот, оказывается, что народ на самом деле интересует! Кто кому и сколько комментариев прислал. А я-то, дурак, о чем пишу? Впрочем, с того, что дурак, я и начал. Повторяюсь.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
fslon
2 апр, 2012 08:09 (UTC)
Не может такого быть, что в том журнале боты друг с другом разговаривают?
auvasilev
2 апр, 2012 08:25 (UTC)
Нет, ну, не похоже... Впрочем, я серьезными исследованиями не занимался, так, утром написал мимоходом, не обращайте большого внимания...
elotar
2 апр, 2012 08:35 (UTC)
Да так и есть, скорее всего. Добро пожаловать в современный интернет :)
naigoro
2 апр, 2012 10:04 (UTC)
Это тонкая такая материя... На одного подпишешься - так и вроде как комментировать почти никогда не тянет, хотя и не так много там "болтунов". У других (Носик, например) комментов миллиард, но если вдруг что действительно по делу скажу - автор не гнушается вступить в небольшой диалог, при всем засилии ботов. У третьих (Навальный, Тема Лебедев) комментрировать совершенно нет смысла. Четвертые (Вы и Цветков - вот так вот :)) - "с характером", иногда жжется, но совсем гладко бывает только с обмылками.
А вот пятые... Есть такой хорошо всем известный Яков Кротов, под большинством речей которого я бы подписался. Но ой. Вот как такое объяснить? Завел человек правило для всех представляться только и именно реальным именем. Ну, ясное дело, хозяин - барин. Но вот с какими умиротворяющими речами не лезь, как ни подчеркни, что ты тут ни троллить, ни "ботить" явно не намерен - все отскакивает. Банит отец Яков в один шлепок, "ой дядя, я хороший!" не вставить. Как-то я даже, после увещеваний насчет имени, подписался (а автор вот именно тогда сказал, что достаточно один раз) своим реальным. Прошел месяц, автор, видимо, лично меня уж забыл, да и забанил.
Это я не к тому, что меня как-то угнетает именно вот такая практика и именно в ЖЖ. По-моему, это указывает на что-то более общее. Сформировалось даже некоторое количество "подписчиков", которые так же, как и я, тихо читают о. Якова, но уже не лезут в комменты, чтобы не получить линейкой по рукам. При этом в верхних постах много-много посвящено внутренним правилам "этого ЖЖ", так что шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте... Прихожу к тому, что многие диссиденты со стажем подвержены синдрому "вечный-бой-покой-нам-только-снится" и без драки им не очень интересно. Это никак не умаляет моего к ним уважения - разве что нужно какое-то время на понимание, в какой системе координат человек себя держит.
auvasilev
2 апр, 2012 10:16 (UTC)
Тысяча извинений за мою темноту, а кто такой Цветков? Я что-то посмотрел в поисковике,но толком не разобрался.
naigoro
2 апр, 2012 10:34 (UTC)
А, вот я идиот... Их же много...
Тот, который в ЖЖ aptsvet, изначально поэт, одно время на "Свободе" делал программу про интернет (ну то есть маргинал типа меня только так о нем и мог узнать). С тем, что он пишет, например, на www.inliberty.ru я обычно катастрофически согласен :)

Позор мне - "не" и "ни" спутал ненароком. Дурею...

Edited at 2012-04-02 10:37 (UTC)
auvasilev
2 апр, 2012 14:23 (UTC)
Спасибо, посмотрел, почитал немного и даже добавил в "друзья". Но это всё сложновато для меня, слишком много умных слов, я от них быстро утомляюсь...
troy_cameron
3 апр, 2012 05:44 (UTC)
Вы прямо заинтриговали.
Сходил посмотрел на блог этого юриста - не нашел ничего интересного.
Когда-то давно, я тоже считал количество камментов мерилом ценности текста, но довольно быстро понял, что это не так. Для этого достаточно было самому состряпать пару камменторезок.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel