Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Извините, ежели чего…

Признаюсь, я давно уже не очень обращаю внимание на эти кнопочки «добавить в друзья», «удалить из друзей». Поначалу, использовал для своих, чисто технических, статистических надобностей и чтобы отличать новых читателей от тех, кто стал уже более или менее постоянным. Но давно уже пользуюсь другими метками и, в общем, когда общаюсь с человеком на страницах Журнала, то чаще всего даже не замечаю, входит он в число моих «друзей», или нет.

Впрочем, ответно, если это не рекламный блог и не какой-то откровенный отморозок, всегда аккуратно желающих в список «друзей» включаю. Я стараюсь, всё-таки, быть вежливым.

И вот тут пару месяцев назад я ждал очень важного делового письма, оно должно было прийти еще с утра, а уже вечер близится, но его всё нет. Да и вообще день такой редкий выдался, что просто совсем почта пустая, ни одного сообщения. Я устал уже заглядывать в компьютер, занимаюсь чем-то там в кладовке по хозяйству и тут, слышу, жена кричит, слушай, тут вроде что-то тебе пришло, иди, посмотри!

Бегу через всю квартиру, с нетерпением открываю почту и читаю. Это, оказывается, «бот» прислал мне сообщение, что такой-то блогер удалил меня из списка «друзей». А надо сказать, что я знал, виртуально, разумеется, этого человека, и даже знал, что это не блогер, а блогерша, судя по ее комментариям, весьма милая и не глупая женщина, которая писала мне в Журнал до того довольно часто и обычно крайне благожелательно. И вдруг она меня «удалила».

Я чего-то так разозлился, что тут же написал ей в «личку»: «Господи, Вас-то я чем так достал?» На что, правда, сразу получил такой довольно высокомерный и поучительный ответ, так, мол бывает, в ЖЖ иногда «отфрендживаюю», ну, знаете, в эдакой чисто голливудской стилистике – «дело те в тебе, дело во мне».

Я, конечно, мгновенно устыдился. Действительно, думаю, чего к человеку полез со своими дурацкими вопросами, ведь женщина не виновата, что просто сообщение пришло очень не вовремя, когда меня меньше всего в жизни интересовало, кто там из каких списков кого исключает. Но даже не стал дополнительно извиняться, чтобы лишний раз не морочить посторонним голову своими глупостями.

Я вот к чему всё эту трогательную историю рассказываю. Сейчас, в связи с завершающим этапом работы над книгой, в том числе над ее компьютерным вариантом, мне приходится немного чистить свой Журнал. И, кроме прочего, я потихоньку привожу в порядок список «друзей», удаляю оттуда какие-то совсем уже случайно оказавшиеся или вовсе давно закрытее блоги, ну, и тому подобное. Стараюсь делать это предельно аккуратно. Но вы же знаете, бывают случайные ошибки, могу пальцем попасть не по той кнопке. И мне пришло в голову, а вдруг окажется кто-то в ситуации, подобной моей недавней. Ждет человек какого-то важного письма, а тут ему придет сообщение, что я его из «друзей» удалил. И испортится у человека настроение. А я этого больше всего не люблю. В смысле, другим без особой надобности настроение портить.

Так что, хочу на такой случай заранее попросить на меня не обижаться, я, если ошибусь, то всегда готов с извинениями сразу же свою ошибку исправить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments