Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Эх, не тем занимался Родион Романович…

Ниже расположен «перепост» из журнала одного странного товарища, но вы не пугайтесь и не удивляйтесь. «Аувмониторинг», это не скандинавская фамилия, это просто я зарегистрировал такой, типа, блокнот для памяти с очень конкретной утилитарной целью.

Написав 5 марта сего года некий, достаточно вариативный и отнюдь не выдаваемый мною за абсолютную истину, увиденную в миг высшего озарения, но всё-таки прогноз, я посчитал своим долгом хоть в какой-то степени отслеживать исполнение его пунктов. Но делать этого в данном своем Журнале не хочу по двум причинам.

Во-первых, как уже было заявлено, и его, и остальную свою жизнь не хочу больше засорять всякими мелкими бытовыми пакостями.

А, во-вторых, здесь я всё же стараюсь писать тексты, построенные пусть иногда и по самым примитивным, но журналистским канонам, подразумевающим хотя бы попытки анализа, обобщения, работу с максимально доступным фактическим материалом и прочее подобное, отличающее массовую информацию от личных дневниковых записей.

Поскольку же тратить время и силы на всё подобное более не желаю, для таких записей и отрыт уже упоминавшийся «мониторинг». Там я без всяких затей буду просто отмечать факты и события, имеющие непосредственно отношение к последствиям выбора, сделанного моим народом накануне очередной годовщины смерти Сталина.

И вот еще что. Я хочу обратиться с просьбой ко всем читателям. Не осмелюсь, конечно, и намекать, что писали что-то специально, но если в ваших собственных Журналах появятся какие-то материалы и тексты на такого рода темы, пожалуйста, по возможности, дайте мне знать, чтобы я их тоже «перепостил» в «мониторинг».

Только я хочу вот что еще раз уточнить и подчеркнуть. Речь совсем не идет о том, что какой-то очередной зверь-педофил совершил гнусное преступление или дети-садисты снова умучили несчастного одноклассника. Всё ужасы, проистекающие из греховности рода человеческого мы там затрагивать не станем. Я имею в виду исключительно факты и события, проистекающие, на мой, естественно, субъективный взгляд, всего лишь из несменяемости власти в стране. То есть ситуации с собственностью, правоохранительной и судебной системами, тарифами, жилищно-коммунальным хозяйством, ну, и всем подобным.

А этот текст из «мониторинга» я перепечатываю здесь только один раз, да и то временно, через несколько дней уберу, чтобы глаза не мозолил.

Оригинал взят у auvmonitoring в Эх, не тем занимался Родион Романович…
Не знаю как в других городах, то есть, знаю, что тоже было, но просто не знаю, настолько ли серьезно, как у нас, но в Москве с самого начала 90-х существовало несколько проблем, которые считались принципиально не решаемыми. При этом были они в такой степени привычными, обыденными и укоренившимися, что даже я со своим занудством и склочностью характера ни разу их не упомянул за все это время, поскольку ну как-то совсем скучно писать, например, о том, что в наших краях минимум три четверти года стоит мерзейшая погода.

Например, «бомбилы» не давали работать официальным, в смысле хоть как-то зарегистрированным таксистам у вокзалов и аэропортов. Вот не давали и всё. Вплоть до смертоубийства. И никто ничего с эти не мог сделать. Тот же Лужков в моменты наивысшего своего могущества, вроде и брался, и говорил, сейчас, мол, я им задам!.. А, смотришь, проходит буквально несколько дней, и всё на своих местах, а Лужков только растерянно по сторонам оглядывается.

То же самое с «левыми» парковками по всему городу, с мифическими, из воздуха взявшимися ТСЖ, «управляющими компаниями» и «обслуживающими организациями», короче всем, приносящим колоссальные деньги и действующим как бы в правовом поле, где вроде и откровенный грабеж на лицо, а власти только наивно разводят руками, мол, всё по закону и мы ничего сделать не можем.

При этом, естественно, когда сталкивались чьи-то интересы и у наиболее сильного и влиятельного в данный момент они случайно совпадали с интересами населения, любая до того десятилетиями абсолютно неразрешимая проблема исчезала в считанные дни буквально на глазах. Оказывалось, что и закон не мешает, и все силы и возможности имеются, и вообще всё чудесно. Оставался, правда, вопрос, где столько лет всё это пропадало, но ведь у нас вопросы можно задавать только себе, а сие дело для психики опасное, многие стремаются, и правильно.

И сейчас по Москве идет повальная эпидемия очередного массового грабежа. Его тактично называют почему-то «квартирным рейдерством». Хотя к даже самому наглому действительно рейдерству данный вид уголовного преступления никакого отношения не имеет.

Бригады, чаще всего из Дагестана, но не надо тут искать националистические корни, ребят для простоты, дешевизны и удобства просто нанимают, как у нас в деревне канавы рыть, а тут они у людей квартиры отнимают. Покупают, пользуясь якобы несовершенством законодательства, по несколько квадратных сантиметров (это не описка, последний известный мне случай, когда пять человек купили по 36 кв.см), чьей-то квартиры и силовыми методами лишают хозяев собственности полностью, делают бомжами. А улыбающиеся менты, судейские и власти всех уровней стоят вокруг и наивно-растеряно разводят руками, – что поделаешь, всё законно…

Счет по городу, только из известного, а это меньшая часть, уже идет на сотни квартир. И количество выкинутых людей из жилья, которое по недоразумению они считали своей собственностью, увеличивается с каждым днем. Уж очень дело выгодное. И, ну, никак эту проблему нельзя решить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments