Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Засуньте свои "старик, ну ты же все понимаешь"

Я перепечатываю этот текст Максима Виторгана с Фейсбука, честное слово, без малейшей доли не то, что издевки, но даже ухмылки, а исключительно с глубоким уважением, которое последнее время испытываю к этому человеку всё больше и больше.

«56 мин. назад
• ATTENTION! WARRING!
Ко всем, кого это может касаться! (А я уж постараюсь, чтоб это коснулось многих))))
После вчерашней истории на Золотой маске с вырезанными словами Серебреникова, хочу предупредить, что отныне и до момента видимых и ощутимых изменений ситуации с цензурой, я, к месту и не к месту, наплевав на правила приличия и собственное чувство такта, буду задавать неудобные вопросы и говорить все, что думаю об общественно-политической ситуации в стране, называя имена и фамилии и избегая недоговоренностей. Меня достало лицемерие, ханжество, равнодушие, трусость в первую очередь людей моего класса, круга и места проживания. Это от нас все эти пороки концентрическими кругами расходятся по всей стране. Засуньте свои "старик, ну ты же все понимаешь" туда же, куда вы засунули свои представления о добре и зле.

Я призываю всех присоединиться ко мне и использовать ЛЮБУЮ трибуну для того, чтобы показывать: мы не боимся знать, мы не боимся говорить, мы не боимся участвовать в жизни страны. Это очень важно для наших сограждан за пределами МКАД. Это, пожалуй, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мы можем сейчас сделать для них. Во всяком случае из своей поездки в Астрахань и общения с людьми я привез именно это знание.

Только я вас прошу, говорите о главном, а не о "неудобном вопросе" и ай-ай-ай плохом воспитании Собчак. Если сможете».

И немедленно хочу присоединиться к призыву Виторгана-младшего «к месту и не к месту, наплевав на правила приличия и собственное чувство такта, задавать неудобные вопросы». Впрочем, я это вопрос, относительно Виторгана-старшего, уже в разных формах задавал, сейчас только хочу повторить, вдруг в порыве новой откровенности Максим всё-таки ответит?

Поговорили ли Вы, наконец, с Эммануилом Гедеоновичем обо всей этой истории с его участием в предвыборной программе Путина и со всем прочим, связанным, кстати, именно с Астраханью, из которой Вы только что вернулись?
Tags: Виторган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments