Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Нужен крем для смягчения нравов и душ

Вчера жена что-то весь день мыкалась, со мной базарила не по делу, несколько раз бралась то за швабру, то за губку для мытья посуду, включала компьютер, выключала стиральную машину… Короче, места себе не находила. Ничего страшного, такое, знаете ли, иногда бывает с этими нежными трогательными созданиями на шестом десятке, Означает всего лишь, что или погода резко поменяется, или картошка подорожает.

Я и не реагировал особо. До того момента, как увидел, что моя благоверная щедро намазывает панцирь нашей черепахи кремом для лица «Нивея». Но и тут не стал устраивать скандала и даже молча крутить пальцем у виска. А так тихонечко и крайне вежливо поинтересовался, мол, любимая, ты ничего не перепутала?

И в ответ услышал целую наставительную тираду. Про то, насколько я ничего не знаю и не понимаю, а на самом деле черепахам необходимо смазывать время от времени панцирь кремом, чтобы он не трескался. И в ответ на всего лишь мой не сильно доверчивый взгляд мне, как подтверждающий аргумент, была принесена и брошена под нос известная книга Райнара Прашага «Сухопутные черепахи».

Книга и вправду чудесная и очень полезная. Но, честное слово, ничего там про крем для лица, как впрочем, и про любой другой, не написано. Однако вне зависимости от этой или любых других книг, я вам могу точно сказать как лучший друг черепах по той простой причине, что именно на них я заработал первые в своей жизни деньги. Опубликовав в возрасте семи лет в газете «Вечерняя Москва» полезный совет на тему «чем кормить черепаху в столичных условиях», за что мне выписали аж три рубля. Так вот:

Это совсем не панцирь, а кожу черепах можно во время сильной линьки иногда смазывать специальным смягчающим кремом для рептилий. А также, при лечении от грибка приходится мазать черепах заживляющими или противогрибковыми кремами.

И больше ничем мазать черепах нельзя!

Так что, дамы, да и господа, у которых тоже случаются подобные настроения, пожалуйста, оставьте черепах в покое. В крайнем случае, уж если совсем к горлу подкатит, лучше побрейте кактус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments