Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Говорит и показывает писуар

Ну, я, видимо, чего-то совсем не понимаю… Похоже, полная врожденная ущербность мозгов и отсутствие воображения. При всех усилиях даже представить себе не могу, что такое «общественное телевидение». И дело тут совершенно не в нашей конкретно стране или, умри всё живое, в отечественном политическом устройств. А в принципе, это для меня круче квадратного трехчлена.

Только не надо про всякие там БиБиСи. Тут даже не лицемерие, а просто традиция. Это как в Канаде, до сих пор формально главой государства называется британская королева, но никому же не приходит в голову делать из этого трогательного факта какие-то практические выводы.

Вот что такое общественный туалет или даже общественная баня я очень даже реально могу себе представить, и не являясь большим поклонником и того и другого. А с общественным телевидением, да и вообще с любым общественным СМИ, заклинивает меня, хоть режьте. Еще о государственном можно разговаривать. Хотя я и уверен, что государственные СМИ имеет право существовать исключительно, как мой любимый «Информационный бюллетень МИД РФ», то есть публиковать только официальные документы и ни слова отсебятины. В любых иных случаях они являются абсолютным злом. Но это хотя бы зло, которое я могу понять, как выглядит.

А какой-то общественный телевизионный канал?.. Да, в чистом виде бред сивой кобылы, сапоги всмятку. Даже как очередной способ попилить бабки. Помилуйте, неужели у нас в таких способах ощущается дефицит? По-моему, уж чего, а этого нынче количество совсем немереное, раз десять больше, чем тех, кто допущен к самому процессу пиления.

И еще все говорят, что в руководство, в попечители, не знаю там во что, но обязательно должны войти «моральные авторитеты». Это, конечно, просто чудо, как хорошо. Тогда и Бог с ним, с этим телевидением, хорошо бы хоть теоретически представить всего одного этого самого «морального авторитета» нынче в нашей стране. Так можно и с любым телевидением смириться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments