?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниша наша

Вчера я с некоторым изумлением и восхищением обратил внимание на несколько глобальных проблем, которые оказывается, пока я тут прохлаждаюсь, серьезно будоражат интеллект и гражданское чувство моих сограждан. И среди них упомянул планы создания грузовой перевалочной базы в Ульяновске для вывоза американского военного имущество из Афганистана. И получил от одного из читателя комментарий с конкретной формулировкой: «База НАТО - очевидное зло».

Каюсь, произошло это воскресным утром, когда мои мозги и органы чувств работают еще не очень уверенно, потому я решил всё-таки на всякий случай уточнить и написал: «Простите, не очень понял спросонья, вы по поводу "очевидного зла" так пошутили, или серьезно. Если серьезно (только если и правду серьезно, а не из желания продолжить шутку), то тогда я позволю себе, с Вашего разрешения, задать Вам еще один вопрос».

На что ответ получил еще более конкретный: «Пишите про пусирайотс и православных мракобесов. Это ваша ниша. Что вы смешиваете серьезные вопросы с православной пеной?»

После чего, понятно, у меня мгновенно пропало желание задавать столь хорошо воспитанному и умному человеку вообще какие-либо вопросы.

Всё это, конечно очень благородно, но от себя не убежишь, а чрезвычайно обостренное любопытство, несомненно, является моим самым большим и неискоренимым грехом. Потому всё же не могу удержаться и обращаюсь уже ко всем читателям: Откликнитесь, пожалуйста, те, кого искренне до глубины души волнует сам факт создания на Волге американского логистического терминала.

Только, умоляю, не надо мне тупому подробно и аргументировано объяснять, почему и каким именно образом военная база агрессивного империалистического военного блока НАТО в самом сердце нашей любимой родины представляет для всех нас величайшую опасность. Мне страшно интересен всего лишь самый простой и однозначный ответ на мой еще более простой и однозначный вопрос:

Вот лично Вас это действительно трогает и волнует, Вы лично для себя чувствуете во всем этом реальную угрозу и воспринимаете возможные события в Ульяновске среди главных своих проблем?

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
infin56
23 апр, 2012 08:21 (UTC)
Я вот только не понял, при чём здесь Урал и Ульяновск?
auvasilev
23 апр, 2012 08:38 (UTC)
Простите, описка, спасибо, что поправили.
roma_nowa
23 апр, 2012 08:28 (UTC)
Совсем короткий ответ: мне создание этой перевалки НЕПРИЯТНО.
Вижу в этом нечто, вторгающееся, замышляющее...
Хотя, возможно, это и не так. А всё как раз очень чинно и правильно.
auvasilev
23 апр, 2012 08:52 (UTC)
Прекрасно сформулировано. Вообще, должен заметить, у большинства, и у меня, в том числе, самые большие проблемы возникают с описанием именно собственных ощущений. Потому я всегда радуюсь, когда встречаю столь четкие и емкие определения.
infin56
23 апр, 2012 08:58 (UTC)
А если всё перевернуть в шутку?! Можно???

Я бы сказал так , когда случится некий катаклизм самое милое дело разграбление всяческих баз, вот например дербанить базу НАТО будет просто таки сказочным удовольствием...
infin56
23 апр, 2012 09:01 (UTC)
Лично я бы утащил какой нибудь американский транспортный самолёт и построил из неё ресторан стейк хаус))))))))))))))))).
auvasilev
23 апр, 2012 09:13 (UTC)
Богатая идея. Только, боюсь, список тех, кому будет дозволено тащить, уже давно утвержден, и все приличные транспортники также давно поделены.
infin56
23 апр, 2012 09:16 (UTC)
Именно это и огорчает ))))))))))))))))
ilya_kuznetsoff
23 апр, 2012 09:20 (UTC)
Долгое время высокопоставленные временные представители действующей власти называли НАТО исчадием зла, искали агентов Госдепа, во всем видели происки Вашингтона и ставили это на вид. Одновременно с этим, втихую, проталкивая законы в соответствии с которыми создается база НАТО в Ульяновске.

Вопрос вовсе не в базе НАТО (не только в ней), а в доверии действующей власти, действующему правительству.
evgknyaginin
23 апр, 2012 14:25 (UTC)
Согласен, крайне раздражает не столько сама база, сколько лицемерие Путина и баранья покорность "народа-богоносца".
(Удалённый комментарий)
evgknyaginin
23 апр, 2012 14:26 (UTC)
А зачем, если она и без членства в НАТО готова на все.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel