Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ниша наша

Вчера я с некоторым изумлением и восхищением обратил внимание на несколько глобальных проблем, которые оказывается, пока я тут прохлаждаюсь, серьезно будоражат интеллект и гражданское чувство моих сограждан. И среди них упомянул планы создания грузовой перевалочной базы в Ульяновске для вывоза американского военного имущество из Афганистана. И получил от одного из читателя комментарий с конкретной формулировкой: «База НАТО - очевидное зло».

Каюсь, произошло это воскресным утром, когда мои мозги и органы чувств работают еще не очень уверенно, потому я решил всё-таки на всякий случай уточнить и написал: «Простите, не очень понял спросонья, вы по поводу "очевидного зла" так пошутили, или серьезно. Если серьезно (только если и правду серьезно, а не из желания продолжить шутку), то тогда я позволю себе, с Вашего разрешения, задать Вам еще один вопрос».

На что ответ получил еще более конкретный: «Пишите про пусирайотс и православных мракобесов. Это ваша ниша. Что вы смешиваете серьезные вопросы с православной пеной?»

После чего, понятно, у меня мгновенно пропало желание задавать столь хорошо воспитанному и умному человеку вообще какие-либо вопросы.

Всё это, конечно очень благородно, но от себя не убежишь, а чрезвычайно обостренное любопытство, несомненно, является моим самым большим и неискоренимым грехом. Потому всё же не могу удержаться и обращаюсь уже ко всем читателям: Откликнитесь, пожалуйста, те, кого искренне до глубины души волнует сам факт создания на Волге американского логистического терминала.

Только, умоляю, не надо мне тупому подробно и аргументировано объяснять, почему и каким именно образом военная база агрессивного империалистического военного блока НАТО в самом сердце нашей любимой родины представляет для всех нас величайшую опасность. Мне страшно интересен всего лишь самый простой и однозначный ответ на мой еще более простой и однозначный вопрос:

Вот лично Вас это действительно трогает и волнует, Вы лично для себя чувствуете во всем этом реальную угрозу и воспринимаете возможные события в Ульяновске среди главных своих проблем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments