Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Onus probandi

Для того, чтобы поверить в Бога, совершенно не требуется какое-либо Священное писание, свидетельства бытия Божьего или что-то иное подобное, убеждающее.

Более того, в Бога абсолютно не требуется верить, поскольку вера тут вовсе не причем. Как не требуется это табуретке или пареной репе. Невозможность возникновения и, главное, существования мира без Бога выяснена и экспериментально баз малейших сомнений подтверждена квантовой физикой.

Тут есть только один маленький нюанс. Специалисты по Богу представления не имеют, что это такое, а специалисты по квантовой физике уверены лишь в том, что ничего в ней не понимают. Среди тех и других нередко встречаются искренние люди, которые честно в этом признаются.

Но тут нет ничего страшного или необычного. Более того, это даже нормально и естественно. То, что не дано осознать, только и может быть открыто, изучено и доказано методом, который в принципе нельзя понять. Я почему не люблю агностиков, в которые последнее время стало так модно записываться. Потому, что на самом деле, они хвостом виляют. И всё это расселово лукавство излагается с величайшим ужасом, хоть и очень глубоко запрятанным в самых укромных тайниках души. Именно агностиков, какую бы самую безразличную гримасу они не строили, более всего и интересует, - а есть ли всё-таки этот самый Бог, и можно ли хоть как-нибудь доказать его существование?

А вот я человек правдивый и простодушный. Когда мне по барабану, так я без всяких хитростей говорю, что по барабану. А когда интересно, тогда интересно. Но интересно мне одно единственное: людям что, заняться больше нечем?

Видать, слишком сладко живут, гады. Да еще умудряются постоянно ныться. Насчет квантовой физики хоть у большинства срабатывает предохранитель, и не очень уж многие в нее рвутся, всё-таки подозревают, что может оказаться не по зубам. Зато с Богом никаких проблем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments