Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ураган и Кобзон

Прежде чем прочесть следующую фантастически трогательную и чрезвычайно душещипательную историю, предлагаю всем, имеющим такую возможность и желание, вспомнить свои ощущения от общения с баром «Жигули» в разные годы его существования. Имеющих опыт общения с героями данного сюжета, о своих ощущениях вспоминать не прошу. Собственным опытом проведения нынешнего Первомая поделюсь завтра.

"Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства России Владимир Путин во вторник, 1 мая, отметили Первомай в популярном пивном баре «Жигули».

После демонстрации лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где их уже ждал стол с традиционной воблой, а также чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками и фирменным пивом.

«Я не был здесь ни разу», - признался Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у москвичей. Владелец «Жигулей» Андрей Кобзон заверил его, что заведение достаточно популярно.

Несмотря на то, что закусок на столе было достаточно, лидеры решили досконально изучить меню и прошли к стойке раздачи, где каждый из них взял поднос и выбрал то, что ему хотелось. Медведев взял отварной картофель с треской, а Путин - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба предпочли нефильтрованное жигулевское пиво.

Вместе с ними после первомайской демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, ряд депутатов Госдумы, в их числе - депутат от ОНФ, токарь 6 разряда Валерий Трапезников. Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства.

Несмотря на присутствие руководителей государства, бар был открыт для всех желающих. За столом царила непринужденная атмосфера.

Как рассказал Трапезников, речь шла «обо всем понемногу и «вообще о жизни». По его словам, с Медведевым он успел поговорить о престиже рабочей профессии. Глава государства, как отметил депутат, поддержал его мысль о необходимости развивать профессиональное образование и поднимать престиж рабочих специальностей. Иначе, по его словам, «некому будет приходить к станкам».

Разговор также шел и о зарплате, о том, что «ее надо зарабатывать, а не получать». Шла речь и о спорте. В частности, по словам Трапезникова, Путин подал идею о том, что в отечественном хоккее должно играть меньше легионеров".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments