Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Мама мыла раму

Ну, я не знаю, как еще достучаться до мозгов моего родного и любимого народа. Да ладно достучаться. Как уговорить всё-таки начать читать внимательно хоть те тексты, которые имеют к нему самое непосредственное отношение.

Вот сейчас разошелся слух, что тех, кого задержат за что-нибудь не понравившееся властям в предстоящие праздничные дни, будут вручать повестки с тем, чтобы затем отправлять в армию. Даже тех, кто уже отслужил и кому больше 27 лет. И поднялась паника. Да еще с оттенком какого-то изумленного возмущения. Типа, да как они смеют, да какое они право имеют?!

А вы что, правда, не знали? И имели, и имеют, и, судя по всему, еще очень долго будут иметь. Но, раз не знали, а немного приоткрою перед вами завесу этой страшной военной тайны.

Если вы не женщина.
Если с момента увольнения с военной службы у вас уже прошло два года.
Если у вас нет троих несовершеннолетних детей.
Если вы не учитесь в институте.
Если вы еще не сняты с воинского учета.
Если вы уже шесть раз не прошли подобную процедуру.

То в любой момент вам могут вручить повестку и далее, или вы уходите в бега, попадая под уголовную ответственность, или через десять дней вас могут отправить на срок до двух месяцев в любую точку нашей необъятной родины крепить ее обороноспособность в соответствующих нынешнему состоянию нашей армии условиях.

Но я подчеркиваю, что не открыл завесу, а всего лишь немного приоткрыл. Намеренно сказав очень немного. А чтобы всё до конца понять самим очень рекомендую всё же хоть ненадолго отвлечься от высокого и почитать Статьи 54, 55 и 56 закона «О воинской обязанности и военной службе». А так же Постановление Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности».

Только, пожалуйста, читайте не по диагонали, как вы обычно делаете это со всеми текстами, особенно в интернете, а так, как в школе учили, пытаясь вникнуть в смысл каждого слова. Тогда, возможно, и изумление пройдет, и понимание чего-то другого появится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments