?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда ЧР при Президенте РФ Тамерлана Мингаева.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», отметил он.

«Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», говорит Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию».

«Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», сказал Глава ЧР.

По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций».

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам.

Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», отметил Рамзан Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=11005

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sir_paul
5 май, 2012 20:07 (UTC)
а мне кажется это не только неправильно но и незаконно. ну по крайней мере по нашему трудовому кодексу и конституции, я чеченские не читал.
Роман Замогильный
5 май, 2012 20:14 (UTC)
а мне кажется, что по законам ни наши ни чеченские правители не жили, не живут, и не собираются. Злые языки говорят, что живут по понятиям, но тогда понятия Кадырова большинству населения и там и здесь, понятны и даже близки. Непонятно по каким понятиям живут кремлевские. Кто говорит, что понимает - врет, это все-таки непостижимо...
vetsog
5 май, 2012 23:32 (UTC)
Кстати, интересно сравнить его кадровую политику с российской. Где больше откровенности, а где изворотливости. Хотя, как говорил вождь, "оба хуже".
zoy_ka
6 май, 2012 00:40 (UTC)
"язык чеченской женщины вульгарный",а там чеченские мужчины подъехали,их язык и поведение нормальное? "я всю семью твою вырежу"
auvasilev
6 май, 2012 06:40 (UTC)
Если я правильно помню, то в школьной программе это называлось "разделение труда"...
sapojnik
6 май, 2012 06:46 (UTC)
Ну что, круто. Хотя, конечно, абсолютно неевропейское объяснение решения. Как это можно - увольнять мужа за поведение жены? Муж за жену не отвечает!
auvasilev
6 май, 2012 06:51 (UTC)
Как-то даже странно от Вас такое слышать. Совершенно не обсуждая поведения Кадырова и не сравнимая не сравнимое в принципе, надо отметить, что и в Европе и в Америке огромное количество политических карьер рушилось и рушится из-за поведения родственников и супругов.
sapojnik
6 май, 2012 07:00 (UTC)
Навскидку не припоминаю. Наоборот: вот недавно бушевал скандал вокруг главы Госбанка Швейцарии, и тот долгое время отбивался от обвинений (его жена как-то слишком много заработала на колебаниях франка), уверяя, что он НЕ ЗНАЛ ничего о ее поведении! И это объяснение принималось.

И лишь когда его приперли доказательствами, что он-таки знал и соучаствовал - тут он ушел в отставку.

Но вот если бы какой-то начальник на Западе, неважно где, издал бы приказ об увольнении с подобной формулировкой - его бы феминистки затаскали по судам! :)
auvasilev
6 май, 2012 07:20 (UTC)
Ну, нет тут у меня желания спорить и, главное, нет самой темы спора. Относительно "с подобной формулировкой", я изначально написал, что нет смысла сравнивать несравнимое, подобная ситуация, и дело не в формулировке, она вообще, в принципе, на Западе невозможно. Но вот то, что испокон веков и по сей день на Западе дискредитация политика через родственника или супруга - один из самых действенных способов убрать этого политика с поля, тут даже обсуждать нечего.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
6 май, 2012 07:32 (UTC)
Господи, да разве тут еще хоть что-то еще у кого-то не упало? Если было, что падать, естественно...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel