Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Снимок с высоты

Оригинал взят у auvmonitoring в Снимок с высоты
Второй день как бьют людей. По-разному бьют и разных. Пока еще в основном без окончательного остервенения и совсем уже звериной жестокости. Но уже по большей части тупо, нагло, без малейших сомнений с полным ощущением собственной правоты и безнаказанности. А, в принципе, когда начинают бить, то в процессе этого редко становятся умнее и добрее.

Трусливая дрянь, типа Ольшанского уже устроила истерику про камни в стеклянном доме. Пассионарные интеллектуалы типа Голышева немедленно призвали Русь к топору. Умная Ксения Анатольевна опубликовала наверняка заготовленный очередной текст с призывами к разуму властей и объяснением, почему она не пошла на митинг. У Удальцова разыгралась язва. Навальный с Немцовым заплатили по тысяче, по-моему, рублей. А мудрого Шендеровича свинтили по дороге на «Эхо» и он пришел на передачу помятый, но не сломленный и сразу так и был представлен – «Шендерович из автозака».

А кремлевские слегка подуставшие, но беспредельно довольные и собой и происходящим победители, закатили грандиозный и демонстративно икорно-лобстеровый банкет, после чего только что начали потихоньку пролетать под моими окнами по Рублевке с захлебывающемся от восторга воем сирен.

Все опять при деле. Все как будто внимательно изучили мои труды, конспектируя и делая закладки, как мы в свое время вынуждены были поступать с произведениями классиков марксизма-ленинизма. Изучили, какие именно действия приведут страну и общество к самым тяжелым последствиям, и стали всё это немедленно выполнять. Причем, со скоростью, даже несколько превышающей ту, которую я описывал в самых мрачный и пессимистических прогнозах.

Сейчас пошло и неуместно будет вновь вспоминать август 91-го. Но я плюнул бы на пошлость и неуместность, если бы обращение хоть к каким-то воспоминаниям и хоть к какому-то опыту имела смысл. Нет ни малейшего. То поколение, которое выросло, у него уже совсем не поротая задница, а у того поколения, что узурпировало власть произошло окончательное известкование мозга. В любом случае, количество умных людей ни в том ни в другом что поколении, что социальном, что нравственном или интеллектуальном слое, не увеличилось.

Я мог бы еще сказать с сожалением, что почему-то исполняются мои только безрадостные предсказания. Но даже этого лишен, потому, что иных просто случая не было сделать.

А погибшего вчера во время шествия на Якиманке мальчика-фотографа звали Кирилл Семенов. Его смерть не имеет ни какого отношения к политике, даже не очень понятно, были ли у него какие-то определенные в этом отношении взгляды. Просто он любил снимать с высоких мест, в основном с крыш и промышленных труб. Всегда всё проходило отлично. А тут сорвался. Просто не повезло.

«Если вы впервые попали в мой журнал, то рекомендую ознакомиться со списком моих записей. Наиболее интересные из них выделены жирным начертанием. Данный пост живой, будет постоянно пополняться и дописываться». Это он написал в «верхнем блоге» своего ЖЖ.

Пост, действительно, пока еще живой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment