Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Муляж мозгов

Вы, пожалуйста, сначала прочтите сначала официальную информацию, а потом там будет маленькая смешная история про меня лично.

«МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Московская полиция изучила выложенные в интернете фотографии молодого человека с макетом автомата и его комментариями, что якобы никто из стражей правопорядка его не проверял, когда он гулял в центре Москвы 9 мая.
В четверг в сети интернет были размещены фотографии молодого человека с макетом автомата в руках, который "ходил с ним весь день 9 мая по центру Москвы", при этом полицейские якобы не обращали на него никакого внимания.
"Подобные публикации вызывают, мягко говоря, недоумение. Сотрудники полиции с учетом полученного профессионального образования прекрасно знают, как выглядит боевой автомат, поэтому могут отличить его от муляжа", - прокомментировал данную информацию РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.
"По размещенным в интернете фотографиям видно, что все это - постановка. Сотрудники полиции в этот день несли службу в усиленном режиме и, согласитесь, они просто не могли не обратить внимание на мужчину с автоматом. Его явно проверяли и неоднократно. На некоторых фотографиях он даже позирует на фоне сотрудников полиции, просто эти моменты фотографировать участникам постановки видимо было не с руки", - отметили в пресс-службе.
Кроме того, по словам собеседника агентства, все участники массовых мероприятий в центре города (а именно среди их участников, судя по фотографиям, ходил молодой человек с макетом автомата) проходили строгий досмотр и рамки металлодетекторов перед входом. "Если хозяин макета автомата там находился, значит он тоже досматривался в соответствии с инструкциями", - подчеркнули в пресс-службе.
В главке отметили, что носить муляж оружия в нашей стране законодательно не запрещено. "В противном случае полицейским пришлось бы изымать игрушечное оружие даже у детей, а это, согласитесь, просто смешно", - сказал собеседник агентства».

А теперь обещанная история. Пару лет назад я на карнавале в Венеции сильно загулял и как-то ночью по пьяни купил себе чемодан в виде двадцатилитровой канистры для бензина. То есть, на самом деле, это и была самая обычная канистра, которую разрезали поперек, изнутри с одной стороны приделали петельки, а с другой - застежку, снизу прикрутили колесики, сбоку присобачили такую выдвижную ручку. Когда везешь, получается полное впечатление, что катишь на тележке канистру с бензином. Произвели всё это где-то явно в районе Китая и завезли на праздники в Венецию, в расчете на таких нетрезвых придурков как я. Сработало. По крайней мере, один раз точно.

Вообще-то, никакой чемодан мне не нужен был в принципе. Я на подобные мероприятия езжу обычно с целлофановым пакетом в кармане, вдруг что-нибудь положить понадобится, но чаще всего этот пакет из упомянутого кармана так и не вынимаю. Но канистра эта стоила, как и всё на карнавале, какие-то совершенно бешеные деньги, бросать было жалко, я напихал туда какие-то сувениры, сверху мятой бумаги, чтобы они не сильно болтались и не гремели, и поехал улетать на родину.

В ту же секунду, как я вошел в аэропорт Марко Поло, человек восемь бравых полицейских поставили меня лицом к стенке, сначала обшмонали, а потом велели под дулами направленных на меня автоматов подтвердить свои слова, что это не канистра, а всего-навсего чемодан. Описывать выражения их лиц, когда они увидели содержание моего багажа, я не стану. Впрочем, в особой истерике от хохота они тоже не бились. Все же карнавалы их приучили к не самому адекватному поведению некоторых особо умных туристов. Однако, они довели меня до кресла в самолете и, прежде чем засунуть мою канистру в багажное отделение наверху, один из полицейских поднял канистру и громко и четко объяснил остальным пассажирам, что, на самом деле, это ничего страшного, а просто такой чемодан у одного веселого русского парня.

Сделано всё это было, включая плотное сопровождение до салона, как мне объяснили, уже не для того, чтобы обезопасить кого-то от меня, а чтобы кто-нибудь, занервничав и приняв меня за террориста, не проломил ненароком голову как раз мне, не разобравшись в ситуации и решив обезвредить на всякий случай.

А через несколько месяцев уже моя дочка отправилась куда-то, по-моему, в Париж, и, хоть я ее предупреждал и отговаривал, взяла в качестве чемодана эту самую канистру. Умная, вся в папу. Так вот, отсюда улетела совершенно спокойно. А на обратном пути ее, так же как и меня в прошлый раз, мгновенно схомутали на входе в аэропорт Шарля де Голля, без разговоров канистру просто отобрали, замотали скотчем и сдали в багаж.

Даже не знаю, стоит ли уточнять, что у нас, после прилета, кто-то, видать из любопытства, не выдержал и взрезал скотч, с целью посмотреть, с чем же это, интересно, прилетела из Франции канистра? Короче, вещей и аппаратуры на несколько тысяч долларов дочурка лишилась. Ничего, будет умнее. Я-то уже вряд ли. Годы не те.
Tags: Былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments