Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Искусство

7 мая в украинских городах: во Львове, Киеве и в Одессе были установлены провокационные скульптуры, изображающие писающего Иосифа Сталина. Скульптура была выполнена из папье-маше в полный человеческий рост. Фигура покрыта золотой краской.
Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе. Этого исторического персонажа нужно воспринимать с улыбкой», — сказал представитель «Братства» Дмитрий Линько изданию «Українським Новинам» во время установки памятника в Одессе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелочи жизни. На Руси

    Моему сыну потребовался в комнату новый книжный шкаф. Я оказал семье моральную поддержку, но практическое исполнение милостиво поручил семье. Жена с…

  • Ума палата. Или камера

    Случайно услышал, что в Крыму открыли памятник Быстролетову. Так вышло, что мне по не очень понятной прихоти судьбы довелось в юности быть знакомым…

  • Ксения Собчак укусила собаку

    Обожаю такие истории. Чувствую себя отвратительно. Сплю плохо. Настроение самое дерьмовое. Иногда под утро закрадывается подлая мысли – а нахрена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments