Ну, прежде всего название. Вы так, абстрагируйтесь на мгновение. «Петушок», да еще «золотой». Да у нас на Колыме за подобную предьяву сразу на перо ставили, и отнюдь не на гусиное.
Однако, ладно, если бы еще одно только название. Вы текст перечитайте. Только не ленитесь, сказка крохотная, перечитайте медленно и вникая в каждую фразу, пытаясь понять, о чем же идет речь. Ведь это же полный сюр. Да который еще заканчивается не только признанием во лжи, но и утверждением, что в ней содержится некий намек, при том, что никакого намека нет совершенно. А есть обычная, довольно отвратительная история, совершенно не предназначенная для детских ушей. Ну, и еще гора трупов, почище, чем в «Техасской резне бензопилой».
Я почему-то в подобных случаях всё чаще вспоминаю покойного Николая Ивановича Либана, у которого мне посчастливилось учиться еще в школе. Он говорил, что сам Маяковского не любит, но редко встречал среди тех, кто его любит, людей плохих или неинтересных. Вот и я, будучи к Пушкину довольно холоден, стольких искренне чту, считавших его «нашим всё», что тоже с годами начинаю на полном серьезе рекомендовать в трудные или не очень понятные минуты жизни обращаться к текстам этого реально забывающегося писателя.