Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Чё-то тут не то…

Послушайте, мне сейчас такая неожиданная мысль пришла по дороге в магазин за пивом, что я даже вернулся к компьютеру, чтобы не забыть и немедленно поделиться с читателями своим полнейшим недоумением. Имею в виду упомянутое мною в ссылке предыдущего текста «обращение группы православных верующих» в конкретное, практически государственное СМИ с неким требованием.

А что, у нас теперь появилась какая-то новая отдельная организация или иной субъект «требований», который называется «группа православных верующих»? Мне почему-то всегда казалось, что единственная группа верующих, в том числе и православных, это Церковь. А в нашей стране, исключая всякую экзотику, типа катакомбной или зарубежной, это называется РПЦ Московского патриархата. А верующие, хоть группами, хоть поодиночке, должны обращаться к своему батюшке, или там выше, по инстанциям, как у них положено по уставу, я не очень в курсе деталей.

А что за обращение такого страннейшего образования, я совсем в толк взять не могу. И, к тому же, к кому обращение-то? «Интерфакс» - это ведь не какая-то инстанция, от нее что-то «требовать» бессмысленно. Агентство может служить только проводником, способом передачи. Так вот, кто, что и кому таким образом передает? Некая новая сила некой высшей силе? Это что-то уже серой попахивает.

То есть, понятно, что у нас свободная страна и кто угодно куда угодно с чем угодно может обращаться, опять же, что по одному, что в группе. Но что бы именно так, не как граждане, не как некие встревоженные или озабоченные личности, а именно в виде «группы православные верующих»?

Что-то подсказывает мне, будто тут какая-то неувязка, или я совсем уже перестал понимать некие новые глубинные процессы, происходящие в системе и мимо моего внимания прошло принципиальное изменений неких базовых основ сосуществования людей на территории моей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments