Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мелодия на завтрак

Боюсь, у читателей может возникнуть обо мне совершенно ложное и превратное впечатление, будто я ни о чем другом, кроме как о еде и думать не могу. Исключая, естественно, выпивки. А вот и нет, очень даже могу. И даже непосредственно во время самой еды. Сейчас попытаюсь доказать.

Вчера случайно перед сном щелкая напоследок пультом от телевизора в поисках чего-то недолгого и успокаивающего на ночь, накинулся на Культуре на что-то очень красивое. Смотрел и слушал, не отрываясь, с час, наверное, представления не имея, что это такое, потому как начало пропустил.

Потом не удержался, пошел в интернете выяснил, что это был спектакль театра под руководством Елены Камбуровой. Поставил весьма небезынтересный, на определенный вкус, режиссер Иван Поповски, называется «Времена… Года…». Не пугайтесь, я сейчас рецензию писать не собираюсь, и постановка давно не новая, и специалистов по этому поводу без меня достаточное количество высказалось. Так что, могу только порекомендовать где-нибудь посмотреть. К сожалению, в Интернете записей этого спектакля не нашёл, хотя искал внимательно, но я, знаете ли, не лучший тут сыщик, так что ничего кроме как посетить сам театр, согласно афише, во второй половине июня, пока посоветовать не могу.

Однако я сейчас совсем о другом. Там, в спектакле, кроме Вивальди, Гайдна и Чайковского звучит еще довольно много Пьяццолы. Надо признаться, что это вообще один из самых любимых моих композиторов. Но обычно слушаю его по вечерам, в обстановке романтической и состоянии расслабленном, вовсе не предполагающем далее каких-то особых трудовых подвигов. А тут, вдохновленный и находящийся всё еще под впечатлением вчерашнего действа, я решил несколько изменить своим привычкам.

Перед самым завтраков, вернее, даже перед началом его приготовления, поставил на домашнюю аппаратуру свой любимый диск «Le Grand Tango» и всё дальнейшее, включая обычную чашку кофе на балконе с первой утренней сигаретой, прошло у меня под эту изумительную мелодию. Эффект, должен вам признаться, вполне тонизирующий, даже не ожидал у этой музыки столь неожиданных для себя свойств.

Что же касается самого завтрака, то под Пьяццолу ограничился одним, правда, двухжелтковым, яйцом, приготовленным по уже однажды описанному мною рецепту, что и вам с полным на то снованием могу порекомендовать. Одно мелкое примечание. Там я советовал к яйцу кусок слегка подогретого в тостере хлеба с маслом ломтиком свежего огурца. Но, поскольку, по некоторым причинам я временно решил себя несколько ограничиваю в сливочном масле, на сей раз поступил по-другому.

Этот самый кусок хлебы нарезал на тоненькие полоски и на пару минут положил на решетку сверху тостера, у большинства она входит в комплект. Нужно только потом дать этим полоскам немного остыть, что, впрочем происходит очень быстро. И далее, уже без всякого масла их очень удобно и вкусно обмакивать непосредственно в яйцо. А кусочек огурца при этом вполне уместно откусывать отдельно, хотя тут совсем уже по желанию.

И напоследок, исключительно в виде иллюстрации к сказанному, а не заменой настоящей записи, предлагаю послушать самого Астора Пьяццолу в неплохом даже исполнении, если бы не ограниченные возможности компьютерного воспроизведения.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments