Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Какой фейс, такой и бук

Тут один известный политический деятель выступил с некой инициативой, с одной стороны оформленной как запрос в прокуратуру, а с другой - слегка смахивающей на донос и одновременно провокацию.

Но это ничего такого сильно необычного, дело привычное и даже почти уже обыденное. Просто относится непосредственно Интернету, более того, конкретно к социальным сетям, которые последние пару лет стали одним из основных инструментов моей в какой-то степени и работы. Потому с утра еще текст информационного сообщения скинул себе «в документы», намереваясь, как будет свободное время, разразиться на эту тему глубокой аналитической статьей, объясняющей, почему инициатива данного политического деятеля является не только отвратной мерзостью, но и пошлейшей глупостью.

И вот, время появилось. Вывел текст сообщения на экран. Сижу уже почти час, тупо перечитывая первое предложение. И с каждой минутой все яснее понимаю, что никакой у меня аналитики из-за этой чертовой фразы не получится. А способен я написать только следующее:

Боже! Это до чего же должна была довести себя страна моя, до какой степени изничтожить и унизить, как себя презирать до полнейшей ненависти и самоотвращения, чтобы на втором десятке лет двадцать первого века заместителем председателя комитета ее парламента по безопасности и противодействию коррупции был Саша Хинштейн! А генеральным прокурором при этом - еще и иркутская обкомовская Чайка. Восклицательные знаки закончились.

Надеюсь, я не слишком переборщил с патетикой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments