Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Опять пронесло

Я сначала было испугался. Только что под моими окнами по Рублевке в сторону области проследовала колонна.

То есть, сначала я еще из спальни услышал чей-то повелительный барственный голос, приказавший всем замереть, не дергаться и пропустить. Вышел на балкон и увидел, что мой знаменитый магический перекресток замер и его с мощной неспешностью пересекает сначала белая ГАИшная громко говорящая машина фирмы «Мерседес», затем пара туристических автобусов того же производителя, наполненных военнослужащими, с моей высоты не очень видно каких войск, но, судя по некоторым приметам, все-таки внутренних. И далее уже пятнадцать, я посчитал, грузовиков с тентами и всегда умиляющей меня надписью «Люди». Замыкают всю эту красоту ещё пара ДПСников.

Ну, думаю, началось. Поехали брать штурмом Барвиху или, совсем страшно, не к вечеру будет сказано, окружать кого-нибудь в многочисленных «Горках» до подхода основных сил. Доигрались, можно сказать, допрыгались. Сердце ушло куда-то сильно ниже коленей.

Но когда проехала последняя машина, и я с безнадежной тоской посмотрел вслед удаляющейся колонне, то обнаружил, что грузовики-то все пустые. Получается, ничего страшного, это просто они таким торжественным образом просто куда-то в приличные места отдыхать едут. А личный состав войскового подразделения благополучно, значит, оставлен в городе и несет где-нибудь на просторах столицы свою благородную службу по охране нашего с вами покоя и благополучия.

Так как-то даже спокойно и хорошо на душе стало. Любимый город может спать спокойно.
Subscribe

  • Концепция

    Более чем тысячелетний опыт самостоятельной государственности, культурное наследие предшествовавшей эпохи, глубокие исторические связи с…

  • А заодно и отличать кобеля от суки

    Тут недавно с годами сильно помудревший Константин Ремчуков попытался себя то ли успокоить, то ли утешить, то ли и вовсе смирить гегелевской…

  • Ну, что, жиды, прищурились?

    Боюсь, не многие подозревали, насколько эта бессмертная фраза из старинного советского анекдота про Василия Сергеевича Толстикова через пятьдесят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments