Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«В век техники»

«И вот тут мы куда-то что-то воткнули..
Потом меня спрашивали: "Куда ты воткнул, вспомни давай."
Комиссия приехала из Москвы, меня спрашивала "куда ты втыкал, ты можешь вспомнить?" Какое вспомнить, когда врачи ко мне вообще два месяца не допускали, у меня состояние было тяжелое…
Ну, павильон-то быстро отремонтировали, там ерунда, только крышу снесло».

М. Жванецкий.

Вот уж не думал, что дойду до того, чтобы делать «перепост» текста господина Носика, Но, как верно сказано, «никогда не говори никогда». Мое простоватое и обостренное чувство юмора, на вульгарность которого я уже неоднократно жаловался, не дает мне возможности пройти мимо такого анекдота. Когда смешно, тогда смешно. И ничего не могу с собой поделать. Вынужден поделиться.

Оригинал взят у dolboeb в Едросы ополоумели от суеты
"Вчерашний мой пост о накрутке голосования за позорный закон о штрафах наделал шума в стане жуликов и воров.

Сначала понабежали казачки, здесь и в Твитыре, требуя нотариально заверенных скриншотов. Насчёт «нотариально» они, конечно, загнули, потому что ни одна страница в Интернете не является нотариально заверенной, включая сайты Путина, Медведева и ЕдРа. Если не требуете нотаризации от них, то не надо и ко мне с этим лезть.

Но лучше бы они не просили вещдоков на свою голову, потому что вещдоки сыскались в избытке.

Вот скриншот результатов голосования, когда против законопроекта высказывалось 62% посетителей сайта.

А вот целая хроника накрутки, из которой видно, сколько голосов накидали за какой отрезок времени. Там 4 кадра за промежуток с 14:10 до 16:47 (время аврального закрытия голосования).

Когда они закрыли голосование по поводу штрафов, зафиксировав успех накрутки, то наблюдатели сразу же заметили, что это единственный закрытый опрос с запрещёнными комментариями на всём сайте. В 43 предшествующих опросах, начиная с июля 2011 года, голосование и комментирование оставалось открытым. Когда эту аномалию начали обсуждать в блогах, пришлось владельцам сайта закрыть для голосования и комментирования до кучи ещё 43 опроса. К великому их невезению, почистить свой собственный сайт — просто, а вот с Гуглом договориться нельзя: он же робот, и денег не берёт. В кэше Гугла видно, что по состоянию на 7 часов 26 минут 9 секунд утра по Москве во вторник 15 мая другие голосования были ещё открыты:
https://www.google.com/search?&q=golos.er.ru
Закрыли их вчера, то есть на следующий день после подчистки опроса о штрафах.

Но вся эта глупая суета была совершенно предсказуема. А реальный фейерверк случился буквально только что. Сегодня в 11 утра приехала ко мне съёмочная группа с одного не окончательно задушенного телеканала, снимать сюжет о накрутках на сайте ЕдРа. Открыл я для них страницу с опросом про штрафы, и дружно мы все офигели. Потому что, как мы помним, опрос вчера закрылся при 14055 участниках, из которых 46,23% одобряли штрафы и 46,07% отвергали. Сегодня результаты закрытого позавчера опроса изменились до такой неузнаваемости, как будто над ними всю ночь трудился Чуров, нечаянно перепутавший красную кнопку с зелёной:
Новые результаты голосования
Как видим, теперь у противников законопроекта 95,1%, число воздержавшихся уменьшилось в 31 раз, а общее количество участников опроса сократилось на 2111 человек.

Кто и зачем устроил эту очередную фантасмагорию с цифрами, мне даже страшно гадать. По просьбе телевизионщиков, я пытался придумать этому феномену какое-нибудь рациональное объяснение (например, выявили накрутку и удалили её результат), но по математике оно никак не сходится — можете сами проверить.

Воистину, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments