Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Сила слова

Был и много ходил в районе Бауманского училища. Везде, но это уже довольно давно, припарковано не совсем обычное даже для Москвы количество автомобилей. По большей части весьма неплохих. Встретил, и тоже уже не первый раз, около десятка надписей «За Родину!».

Обычно подобные украшения размещаются на заднем, явно сверх меры и правил тонированном стекле почему-то исключительно джипов «Лендкрузер» или «Лексус». Постоянно пытаюсь понять, что это. Тост, призыв к атаке или еще какое особое позиционирование? Но разъяснений нет нигде.

Однако не стал бы об этом и упоминать. Во-первых, ничего необычного, разве что в этот раз чуть больше, чем всегда, а, во-вторых, украшение автомобилей, включая надписи на них, это тот род искусства, который мне абсолютно недоступен, потому никак не смею тут выступать критиком.

Но в данном случае на себя обратила внимание такая стилистическая, смысловая и лексическая доминанта, которая обнаружилась почти по завершении моего небольшого путешествия. Уже недалеко от входа в метро я увидел на небольшом расстоянии припаркованные друг от друга и на вид совсем новеньких «Шевроле», не джипов даже, а небольших хетчбеков, на которых по борту было выведено большими разноцветными буквами: «Танк Т-34 самый лучший в мире».

И меня, честно говоря, несколько озадачила такая то ли неожиданная рекламная акция одного из флагманов американского автопрома, то ли вопль души отечественных, как раньше говорили, автолюбителей. Даже некоторое время находился в состоянии некоторой растерянной задумчивости.

А вот уже в метро напротив меня сел мужик лет сорока, с бутылкой, правда нераскупоренной, пива в одной руке и свернутым в трубочку глянцевым и, похоже, чуть ни модным журналом - в другой. А на его футболке по всей груди шло следующее объявление:

«Воспитываю дочь. Потому сажать дерево или строить дом не вижу смысла».

Не могу сказать, что надпись эта показалась мне такой уж остроумной, или декларируемая позиция очень уж близкой. Но, по крайней мере, всё понятно.

И вопросов абсолютно никаких.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment