Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Божья роса

Да, всё забываю поинтересоваться. Тут вот во время бузы по поводу открытия выставки современного искусства в Краснодаре священник отец Алексий, в миру как будто бы Касатиков, настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», плюнул в лицо Марату Гельману.

Должен признаться, что объяснил этот свой экстравагантный поступок батюшка не без попытки юмора:

«Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана. Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу».

Я даже не могу с чистой совестью сказать, что лично меня поведение отца Алексия так уж оскорбило. Сам бы я, конечно, никому, в том числе и Гельману, плевать не стал и ни в коей мере поступок этот не поддерживаю. Но, исключительно в переносном смысле, душа моя могла бы к нему присоединиться. Впрочем, боюсь, на диаметрально противоположных со священником основаниях.

Однако вопрос мой совершенно не к этому относится, а к самой простейшей форме использования конкретных статей УК РФ. Очень интересуюсь:

А что было бы, при всех его связях и знакомствах, с господином Гельманом, если бы он публично плюнул в лицо настоятелю храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» Русской Православной Церкви?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments