?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всё-таки хочу в нескольких словах объяснить. Относительно того, и кто шляпку спёр, и кто старушку пришил. А то некоторые товарищи не до конца понимают. Думают, что у нас действительно кровавая тирания и несгибаемая деспотическая вертикаль. Когда любые самые наглые сатрапы начинают бешено дрожать в страхе от одного движения брови грозящего нахмуриться владыки. Боюсь разочаровать.

И осмелюсь только напомнить одну совсем недавнюю историю. Небольшая компания довольно мелких служащих некой, считающей себя силовой структуры, откровеннейшим образом, белым днем и даже без тени сомнения, письменно и собственноручно зафиксировав данный факт, попятила у бизнесмена вагон-другой мобильных телефонов. Сказали, что это контрафакт. А фирма, одна из солиднейших и известнейших в мире, возразила, никакой, мол, не контрафакт, нами выпущенные телефоны, белее не бывает.

- Отдыхайте, - ответила компания мелких.

Фирма из солиднейших пожаловалась американскому президенту. Человеку, которого некоторые недоумки продолжают считать самым влиятельным и могущественным человеком в мире. Тот принял жалобу близко к сердцу и при личной встрече обратился к своему другу, которого те же, да и другие недоумки тоже, считают самым влиятельным и могущественным, но уже в другом мире. Попросил, чтобы вернули телефоны бизнесмену.

Этот как бы властитель другого мира дал приказ. Немедленно, говорит, вернуть телефоны! Я лично ихнему президенту обещал.

-Отдыхайте,- ответила копания мелких.

Ну, дальнейшее вы сами знаете. Телефоны продали, несколько зеленых лимонов испарились, на бизнесмена дело завели, сам бизнес отжали за копейки, еле ноги успел в славный город Лондон унести. Теперь там спиртным в винном магазинчике торгует, жалеет страшно.

Так что, бабки не возвращаются. Даже в такое магическое место, как Баррикадная. Это закон природы. И нет силы, способной его изменить. И пойдет ветер к югу, и перейдет к северу, и будет кружиться, кружиться на ходу своем…

А не надо было с собой таскать такие суммы налом. Вон, в Норвегии собираются скоро вообще от кэша отказаться и кстати, одна из основных причин, именно из-за воровства. Не будет наличных, считают, никто не сможет сбывать краденное и проблема преступности окончательно решится.

Наивные люди. Они еще наших ребят не знают.

Comments

auvasilev
17 май, 2012 07:56 (UTC)
Да я в курсе и просто пошутил, что, Вы, право, так серьезно...
gerangen
17 май, 2012 09:13 (UTC)
Извините, я не нарочно :) Когда Ринго Старра спросили, почему он все время грустный, он ответил - это просто моё лицо. Прошу о снисхождении к моему отнюдь не совершенному умению письменно выражать свои мысли.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel