?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На вкус и цвет

Анна Сучкова человек известный, и книжке этой, по-моему, уже много более года, ее в определенных кругах в свое время подробно обсудили и одни благополучно забыли, а для других она стала чуть не классикой. От меня и стилистика эта, и юмор подобного уровня довольно далеки, потому и в голову не пришло тогда писать об этом.

А тут на днях в одной довольно пошлой передаче, возможно, даже толком не поняв, что они делают, показали книжку по телевизору и даже все её страницы с картинками, увеличив на экране, тщательно и как им, видимо, показалось, остроумно прокомментировали.
И книжка вдруг приобрела совершенно новую осмысленность и заиграла дополнительными красками. Хотя сама она тут совершенно не при чем.

Такое иногда бывает. И не всегда бывает, что это так уж хорошо.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zoy_ka
18 май, 2012 08:11 (UTC)
не знаю что за передача,смотрю редко ящик,а книжка ничего так,безобидная...правдивая)
Роман Замогильный
18 май, 2012 08:40 (UTC)
Имею некоторое отношение к приданию формы этому материалу, перед запихиванием его в ящик. Тут есть некая закономерность так и не понятая мной, и многими моими коллегами. Далек от всяческих теорий заговоров, но на нашем ТВ, независимо от номера канала, всплывает именно то, что легче воды, и только в лучшем случае это дерево... Люди несомненно не бесталанные, но ...непонятные простым смертным. Пример: художественный руководитель рассказывает некую шутку с комментарием "жаль нельзя в эфире показать, очень пошло-но ужасно смешно" человек десять технического персонала выслушали, переглянулись и дружно ответили "а по моему просто пошло". Несомненно есть некая связь с продвижением на ТВ и искренней любовью к этому материалу, конкретные механизмы мне не совсем понятны. Наверно в книжке эту тайну символизируют рыба и лошадь:)
vidasya
18 май, 2012 09:35 (UTC)
а там еще был некий мальчик, что слепил из нее нечто. его Вы сакральной силой обделили или не заслуживает внимания )))
на мое нехитрое разумение, книжечка пустышка, но с картинками и не много букв не сложных в усвоении - вот и весь секрет
Роман Замогильный
18 май, 2012 09:56 (UTC)
Мальчика я воспринял буквально, кто помнит своих детей исследующих мир ползком, меня поймет. Нашел, попробовал на ощупь, нередко и на вкус, выплюнул и пополз дальше. А вот искренняя любовь взрослых и успешных к этому делу, для меня загадка.
О книжке сказать ничего не могу - не интересно, а вот на тему эту задумываться приходилось.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel