?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это к политике не имеет никакого отношения. Это много хуже. Это личное. Очень личное.

Я с женой пошел в ресторан. И пару друзей пригласил. Один раз там уже был не так давно. Но тогда заглянул случайно, просто после театра перекусить, потому как «Эль Гаучо» на Козловском, в котором изначально собирался поужинать, слишком рано закрывается. Понравилось. Вкусно. И вид на воду роскошный. А вот вчера направился уже конкретно и целенаправленно.

Это «Шатер» на Чистых прудах. Столик заказал на семь, но к памятнику Грибоедову подъехал в шесть. Специально, чтобы часок прогуляться перед ужином по с детства любимому бульвару. На котором и в окрестностях которого прошли лучшие годы моего детства, потом юности, а затем по прихоти судьбы еще и молодости. Совершенно отдельная и удивительная история совпадений, связанная с Харитоньевским переулком и его ответвлениями, которой я обязательно позднее поделюсь с читателями. Но которая сейчас имеет только одно единственное основание. Для моей чистейшей и ничем не замутненной ненависти по отношению к убогому бессмысленному дерьму, пытающемуся лишить меня и моего детства, и моей юности с молодостью, и моего родного города.

Меня не пустили на мои Чистые пруды. Их огородили металлическими штакетниками и окружили патрулями ОМОНа. И только парочки этих самых ОМОНовцев в полнейшем одиночестве прогуливались по пустынным аллеям. А возмущающимся старушкам объясняли, что это идет благоустройство газонов. Которые в блокированной части выглядели так ухоженно и изумительно, как ни на одном московском бульваре. Да и вокруг Женевского озера они, пожалуй, похуже.

Однако надо отдать должное ОМОНовцам. Ничего они, естественно, не благоустраивали. А просто нагло издевались над людьми, заставляя их для перехода с одного тротуара бульвара на другой делать крюк в пару километров. Без различия пола, возраста или количества колясок с грудными детьми. И кроме прогуливающихся ОМОНовцев там ни одна живая душа тоже даже не изображала хоть какой-то деятельности. Просто заблокировали находящийся в идеальном состоянии бульвар и объявили его зоной бедствия. Такой изысканный способ диалога патрициев с чернью.

Но это всё относится только к той части, что от памятника Грибоедову до начала самого пруда. А дальше всё по-прежнему открыто и свободно. И газоны вытоптаны точно так, как и везде, и абсолютно настолько, насколько я это помню последние более полувека. И на этих газонах я насчитал десятка три компаний, которые там прекрасно сидели, лежали, пили пиво в основном из огромных пластиковых бутылок, разворачивали самые разнообразные подстилки с горами всяческой снеди и нещадно замусоривали всё вокруг. Только по краю воды была выстроена шеренга из нескольких сотен банок и бутылок. И вы представляете, никому никто не сделал ни единого замечания за весь тот час, когда мы там всё-таки вынуждены были с женой гулять, за отсутствия иного места.

И еду не отнимали, и деньги не тырили, и лицензии на право кормить друг друга не спрашивали, и ни одного автозака в округе не было, и возмущенные гражданки с малолетним детьми, котором только что цвет московской молодежи мешал просто-таки дышать ровно, куда-то подевались.

А вы знаете почему? Знаете, знаете… Потому, что ни у кого из этой загадившей бульвар швали не было белых ленточек. И, следовательно, они не представляли никакого неудобства для «местных жителей». Ну, лежит на траве какие-то упившиеся пивом мужики в наколках по вольготно раскинутым в дремоте рукам, ну и пусть лежит, это же наше дело такое, родное, привычное…

Красота, кто понимает. Просто идеальное олицетворение и знаковая иллюстрация того, как комитетское отребье, возомнившее себя Царем горы, представляет себе идеал своего правления. Они думают, что отняли у нас Чистые пруды. А на самом деле отняли у самих себя последнюю надежду на даже презрительное прощение. Доигрались вы, ребята. Допрыгались. Молитесь умереть раньше, чем вы это до конца поймете.

Теперь уже, действительно, до конца.

Comments

auvasilev
23 май, 2012 03:45 (UTC)
Ну, тут упрека в неверии не принимаю. Я тогда Вас просто, видимо, не прочел, а в принципе, сам неоднократно писал о подобной перспективе.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel