?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут оперу

Сайт Интерфакс-Религия во вторник, 22 мая, опубликовал письмо родителей детского хора Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко протоиерею Всеволоду Чаплину с требованием запретить оперу «Сон в летнюю ночь» по одноименной комедии Уильяма Шекспира, которая готовится к постановке в театре.

Премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» намечена на 10 июня 2012 года. По мнению родителей, ничему хорошему этот спектакль научить не может, поскольку «пронизан развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене».

Еще несколько отрывков из письма:

«Эта постановка является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, - Кристофером Олденом».

«Главный герой – мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной (в этой школе они легко доступны, марихуаной балуются не только бывшие выпускники, но даже мальчики начальной классов, не говоря уже о преподавателях и старшеклассниках) погружается в сон-воспоминания, так или иначе завязанные вокруг его альма-матер».

«Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным. В то время, когда национальной идеей провозглашается возрождение духовности и укрепление религиозной морали, в Храме искусства пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания».

Авторы письма довели до протоирея Чаплина, кто, по их мнению, является главным виновником пропаганды педофилии, гомосексуализма и наркомании. По мнению родителей, это инициатор и воплотитель постановки народный артист России, художественный руководитель оперы театра Александр Титель. По словам авторов письма, Тигель уже «проштрафился» в своей предыдущей постановке оперы «Травиата» «протащив на сцену пропаганду откровенных развратных действий».

«Мы как родители призваны поддерживать своего ребенка во всех его благих начинаниях. Мы с радостью и гордостью привели своих детей от 6-14 лет работать и творчески развиваться в детский хор театра. Данная постановка приводит нас в негодование. Самый простой выход - забрать детей из этой грязи (после репетиций весьма сложно ориентировать их на нравственные ценности)».

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kant_elz
23 май, 2012 06:33 (UTC)
И что? Просмотр подобного репертуара ограничен во всем мире специальными заведениями. И уж детей туда точно не водят.

Правда в Интернете они много чего могут увидеть. Без участия в хоре... Это проблема. Решать ее всё рано придётся. Не будет решать общество, решат клерикалы или государство.
dounlog
23 май, 2012 07:04 (UTC)
Не вижу смысла этого послания к Чаплину. Если не нравится - заберите своих детей. Если видите пропаганду разврата детям - напишите заявление в прокуратуру, пусть ограничат доступ детям к подобным сценам. Ну или набейте морду режиссеру, на худой конец. Все эти громогласные обращения - бесполезно и недостойно.
malteez
23 май, 2012 07:17 (UTC)
Чаплин у нас теперь инстанция, запрещающая оперы? Бггг.
erich_z
23 май, 2012 07:19 (UTC)
А почему они обращаются к Чаплину?
livejournal
23 май, 2012 09:33 (UTC)
...ПИДОРОВ НАДО МОЧИТЬ МОЛЧА И ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА В ЭТОМ ПОМ
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в «...ПИДОРОВ НАДО МОЧИТЬ МОЛЧА И ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА В ЭТОМ ПОМОЧЬ,ОСУДИТЬ ОДНОЗНАЧНО...!!!» в контексте: [...] , на худой конец. Все эти громогласные обращения - бесполезно и недостойно. Дискуссия в журнале [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel