?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В интересах москвичей"

Владимир Платонов председатель Московской городской Думы, депутат:

«Простые москвичи, которые высказали свое отношение к порядку проведения публичных мероприятий. Жители считают, что они не должны страдать, быть невольными участниками политических мероприятий.

Мы считаем, что в городе, где плотность населения 17 тысяч человек на квадратный километр, проведение публичных мероприятий, на которых присутствует 5 тысяч человек, а еще 40 тысяч являются невольными участниками только потому, что живут рядом, недопустимо.

Это нужно в городе регламентировать, ограничивать.

Мы не можем не замечать и такие новые веяния, как «контрольная прогулка». Я с уважением отношусь к писателям, которые ее организовали. Им, видно, нужно было подтвердить, что в Москве можно спокойно гулять, хотя миллионы москвичей знали об этом и до прогулки. Но это лукавство. Эта акция проводилась без гарантий безопасности со стороны организаторов. Граждане пришли, прогулялись, перегородив бульвар, создав неудобства для движения общественного транспорта. Нам надо совершенствовать законодательство, чтобы такие акции тоже подпадали под существующую систему, когда заранее уведомляются органы власти.

По поводу Гайд-парка. Это – уголок оратора. В лондонском парке нет никаких усилителей. Кто как скажет – так его и услышат. И полиция имеет право ограничивать количество участников.

Когда создавался Гайд-парк в Лондоне, возможностей у гражданина быть услышанным было в миллион раз меньше, чем сейчас. Сегодня интернет позволяет услышать человека на любом расстоянии и в любом количестве.

Все заинтересованные стороны смогут вносить различные предложения по совершенствованию законодательства, чтобы в нашем городе был порядок, а все мероприятия проводились в интересах москвичей».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
naigoro
24 май, 2012 21:32 (UTC)
И опять прямо с порога - ключевая фраза: Жители считают, что они не должны страдать, быть невольными участниками политических мероприятий.

Вот да. Вот да. "Вольными" участниками они не бывают уже дюжину годков как минимум.
vetsog
25 май, 2012 07:16 (UTC)
// Это нужно в городе регламентировать, ограничивать.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel