?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наезд

Автомобиль с богатым и влиятельным банкиров внутри сбил на пешеходном переходе ребенка и уехал с места происшествия. История нынче более чем рядовая и не имело бы никакого смысла о ней писать. Тем более, что мальчик, слава Богу, как будто пострадал не слишком серьезно, в больнице пролежал всего неделю, сейчас уже выписан и в данный момент, как я понимаю, его жизни и даже здоровью ничто так уж серьезно не угрожает. Во всяком случае, остается только пожелать и надеяться, чтобы всё это для него обошлось без серьезных последствий.

Но действительно любопытное развитие история получила далее уже на просторах интернета. Знакомая семьи пострадавшего ребенка, некто Светлана Робенкова, написала в своем Живом Журнале текст, рассказав обо всё этой истории и назвав того, кто, по ее мнению, явился виновником случившегося. Это один из высших руководителей «Газпромбанка» Александр Шмидт.

«Пост» Робенковой вызвал бурную реакцию в сети, появилось множество «перепостов», и, видать, сильно обидевшись, «империя решила нанести ответный удар». Вот тут и начинается самое умилительное. В смысле, каким способом это было сделано, и какие методологии оказались запущены и использованы. Я их все анализировать, естественно не буду, это дело будущих исследователей нашей эпохи, остановлюсь всего на двух направлениях.

Во-первых, немедленно был создан в Живом Журнале блог самого банкира Александра Шмидта, с откровенно заявленной там единственной целью: «обеспечить свободный доступ к документам, которые относятся к обстоятельствам якобы имевшего место ДТП с участием моего служебного автомобиля». Очень рекомендую любителям такого искусства познакомится с данным произведением.

И, во-вторых, юридический отдел «Гаспромбанка» накатал в Следственный комитет заявление, с требованием возбудить уголовное дело против блогера Робенковой. Вот из этого заявления я и хочу привести несколько кратких, но совершенно гениальных, на мой вкус, отрывков:

«Содержание указанной статьи (напомню, речь идет о «посте» в ЖЖ. А.В.) направлено в отношении социальной группы топ-менеджеров крупных российских компаний, в числе которых фигурирует личность первого вице-президента «Газпромбанка». Опираясь на утверждение о том, что российская государственно-правовая система не предоставляет гражданам нашей страны правовую защиту, автор ставит в основу статьи факт «беспредела», заключающийся в социальном превосходстве представителей «топ-менеджмента известных корпораций», предоставляющем им возможность нарушать установленные законодательством нормы права, выражающиеся в допустимости «калечить и убивать» людей».

«Вышеизложенные действия автора не подпадают и не могут быть отнесены к здоровой критике, высказыванию идеологических умозаключений в отношении социальных слоев населения, не носят характер социально-научной дискуссии».

«Действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение тот факт, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене».

Ну, не знаю, кто как, а я считаю, что это шедевр. Умолкаю в уважительно-изумленном восхищении.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
pybikon
25 май, 2012 10:16 (UTC)
А, что,можно было ожидать другого...
sir_paul
25 май, 2012 10:42 (UTC)
да, уровень юристов ГПБ меня сильно удивил.
такую ахинею писать - нужно видимо что то специфическое потреблять.
ну и с правовым обоснованием у них явные пробелмы, потому наверное и креативят, что больше крыть нечем.
отдельный вопрос - а почему сосбственно целый юрдепартамент банка за счет банка занимается этим в общем то частным делом? самому шмидту, которы тоже вроде юрист слабо что ли себя защитить?
auvasilev
25 май, 2012 10:58 (UTC)
Да не, я знаком кое с кем, потребляют как будто то же, что и все, ничего особенного... Дело скорее в особенностях их организмов... Впрочем, не берусь гадать, просто любуюсь.
(без темы) - original_ivan - 25 май, 2012 11:51 (UTC) - Развернуть
serg_markov
25 май, 2012 11:53 (UTC)
Ностальгирую из-за последнего абзаца :-)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel