Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Песня слышится и не слышится

Проблема эта не техническая и даже не природная, разве только в том смысле, что причина ее находится в головах у людей. Правда, я лично очень сомневаюсь, что те, у кого в головах она находится, имеют даже к природе хоть какое-то отношение. Потому пишу не с целью получить совет или хотя бы пожаловаться, а просто, как добросовестный хронист, зафиксировать ситуацию.

Заезженная фраза о том, что английский газон, для того, чтобы он стал по-настоящему английским и по-настоящему газоном, почему-то произвела на большую часть моего народа совершенно неизгладимое впечатление. И похоже все вдруг решили стать англичанами, правда, по этому самому, одному единственному признаку. Накупили себе очень мощных, очень дорогих и очень шумных, в основном немецких и японских газонокосилок и яростно принялись за работу. Впрочем, у кого после покупки еще остались лишние деньги, стараются всё-таки кого-то нанимать, поскольку некоторым еще надо ходить на работу. Ну, а остальные, похоже, на любую другую работу наплевали окончательно и заняты только стрижкой газонов.

И вот теперь с раннего утра до позднего вечера, всю ту часть года, пока эта зеленая гадость прет из земли, с ней сражается основная честь населения нашей деревни. Некогда тишайшие идиллические Грибки сотрясаются без перерыва от рева мощнейших моторов множества газонокосилок лучших фирм мира. Без минуты перерыва. Как только хоть кто-то где-то устанет, в этот же момент кто-нибудь другой уже обязательно закончит отдыхать и вновь возьмется за дело.

Разговаривать с этими людьми и объяснять им что-либо абсолютно бессмысленно. Они на своей земле и полностью в своем праве. Причем, не какими-то глупостями, типа прослушивания на свежем воздухе симфонической музыки, в роде меня, бездельника, занимаются, а трудятся в поте лица и с чувством глубочайшей собственной правоты и самоуважения.

Ну, что же. Остается утешать только тем, что еще так лет триста, и появится у нас, наконец своя «Великая хартия вольности». Я же могу только напомнить, что всё-таки вынужденный ее подписать король Иоанн в истории сохранился под кликухой «Безземельный».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments