?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийство на Рублëвке

Блестяще! Что-то, похоже, сегодня вообще день шедевров. Конкретно нижеследующий всем настоятельно рекомендую еще и исключительно с эстетической точки зрения.

Оригинал взят у alfafilatov в Убийство на Рублëвке
Убийство на Рублëвке отставного аджарского генерала Романа Думбадзе без сомнений носит многоцелевой характер.

Во-первых, это межэтнические разборки многонациональной Грузии, окрашенные борьбой за политическую власть, выразившиеся, в без сомнения, заказном убийстве.

Устранение политически неудобных персонажей всегда практиковалось в Грузии. Так было во времена Берии, Джугашвили, Георгадзе, Шеварнадзе. К сожалению, не утрачена эта печальная традиция и сегодня. Достаточно вспомнить загадочную гибель в 2005 году премьер-министра Зураба Жвания, не менее загадочную скоропостижную смерть в Великобритании оппозиционного олигарха Бадри Патаркацишвили в 2008 году. И вот теперь Роман Думбадзе.

Во-вторых, за этой политической борьбой, безусловно, стоит борьба кланов за экономическое пространство как в самой Грузии (в первую очередь в традиционно оппозиционной Тбилиси Аджарии), так и за ее пределами, в том числе в Москве. В этой связи версия убийства Думбадзе, связанная с окружением и связями Думбадзе в аджарской диаспоре и так или иначе завязанная на переделе сфер влияния в среде бизнес-интересов конкурирующих группировок Тариэла Ониани (Таро) и Деда Хасана вполне можно рассматривать в качестве одной из целей убийства Думбадзе.


В-третьих, тот факт, что убийство произошло среди бела дня на Рублевском шоссе, как раз в те дни 2012 года, когда формировалось правительство РФ, хотя гражданин России Роман Думбадзе был обменян на группу грузинских военнопленных еще в 2008 году, явно свидетельствует о стремлении заказчиков продемонстрировать несостоятельность российских властей в вопросе обеспечения безопасности граждан.

Кому это выгодно?

По всем трем позициям вырисовывается один явный интересант – Саакашвили. А по третьей позиции еще и его заокеанские хозяева.

От заказчика до непосредственных исполнителей заказного убийства Думбадзе скорее всего выстроена длинная цепочка.

Здесь и спецслужбы Саакашвили, распыленные по всему миру, что признают лидеры диаспор народов Грузии.

Здесь и грузинские криминальные авторитеты, стимулируемые спецслужбами Грузии. Потому, что при всей демонстрации несовместимости режима Саакашвили с ворами в законе, живущими в России, последние вынуждены обслуживать президента Грузии, поскольку дома остались родственники. Они собирают информацию, организуют покушения, подобные случаю с Думбадзе, и т.д.

Наконец в качестве непосредственных исполнителей убийства Думбадзе, скорее всего были использованы отморозки с негрузинскими корнями, чтобы замести следы. Это тоже обычная практика.

А в целом, если в фильме «Покаяние» режиссёра Тенгиза Абуладзе все дороги вели к храму, то в случае с убийством Думбадзе все следы ведут к Саакашвили.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kant_elz
25 май, 2012 13:06 (UTC)
Нехудожественный свист!
ГБ могло его убрать. Теперь "расследуют", точно "докажут", что заказчик Саакашвили, преьявят предьяву, накалят ситуацию, а там и до 58 армии недалеко. Армия, кстати, перевооружена, натренирована и доукомплектована...
vetsog
26 май, 2012 04:31 (UTC)
И впрямь шедевр.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel