?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предназначение

Есть события, люди и события, происходящие с этими людьми, масштаб которых современникам невероятно трудно оценить по истинному достоинству.

Тем, кто находится слишком близко и по расстоянию, и, главное, по времени, всё это может показаться не заслуживающей большого внимания мелочью. Но вдруг, когда-то потом, причем может и очень скоро, а может, и через века, оказывается, что именно данная мелочь, нечто почти случайное с неким почти смешным, и была главной знаковой меткой эпохи. И символом, олицетворяющим основные смыслы, и ключом ко всем зашифрованным пророчествам.

Я намеренно не стану сейчас приводить исторические примеры. Во-первых, потому, что каждый с легкостью сам подберет их даже из школьной программы, а, во-вторых, любая аналогия изначально ущербно и может увести в сторону от для меня лично несомненного факта. Подобного рода событие с подобного рода человеком произошло сейчас на наших глазах и осталось практически незаметным для широкой публики.

Его с легкостью затмили презрительно брошенные в физиономию именующего себя обществом плевки с фамилиями Мединский и Холманских и еще множество столь же демонстративных жестов. А это даже не оскорбление, а так, рядовая очередная ступенька рядовой очередной биографии и карьеры.

Иван Иванович Демидов назначен на должность заместителя министра культуры. Будет руководить кинематографией.

Да, да, этот тот самый Ваня Демидов в темных очках, который, не знаю, помнит ли кто ещё, в свое время на телевидении вел «МузОбоз». Больше о нем ничего не скажу. Желающие сами могут ознакомиться с биографической справкой, трудолюбиво подготовленной специалистами, которым большое спасибо. Я же могу только ещё раз повторить то, с чего начал.

Иван Демидов как замминистра культуры, отвечающий за кинематографию, это явление, поверьте мне, значительно более знаковое для нашего времени, чем очень многое, что сейчас нам кажется неизмеримо важнее.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
infin56
28 май, 2012 09:33 (UTC)
Михалков с Пореченковым в мандраже?
igo1947
28 май, 2012 09:50 (UTC)
знаковое явление?
Вам, как профессиональному журналисту, конечно виднее. Для меня это - "свято место пусто не бывает", и не каких знаков я в упор не вижу...
roma_nowa
28 май, 2012 09:56 (UTC)
МузОбоз - зам. министра???
Да, карьерный-таки рост налицо.
Но - слабая надежда - может, он ... вырос и поумнел?
Раньше ум в глаза не бросался...
naigoro
28 май, 2012 09:59 (UTC)
А вот знаете, я б посомневался насчет знаковости, ибо знак - он ведь на то и знак, чтоб его можно было как-то считать. А этот не считывается, уже по историческим прецедентам, а значение имеет лишь корреляция "поп : приход". Например, почти смешной Трофим Денисович Лысенко ни появлением своим, ни пребыванием своим не возвестил ничего смешного. А как будет нынче - от нынешних и зависит.
Нынешние достигли чуть более высшего пилотажа в деле установления доминации: теперь они могут позволить себе изысканную роскошь быть смешными, так чтобы усредненное собирательное лицо их оппонента было лицом Дмитрия Быкова. Что нужно креативному классу (в видении пацанов)? Чтобы каждый день отстреливалось по красочному поводу для красноречия и заливистой активности. По одному, как минимум, знаковому делу (назначению, указу, демаршу, заявлению.......) Чуется, что Сурков-то реально на повышение пошел: уже и кадрами ворочает ;)

Edited at 2012-05-28 09:59 (UTC)
kurlena
28 май, 2012 10:40 (UTC)
Ознакомилась с биографической справкой. В 2005 году нашел наконец себя, дальше-верой и правдой, что называется, заслужил человек вполне место.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel