Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Подловато и неточно

Лимонов написал сегодня в своем блоге об авиакатастрофе. Если перевести с писательского на человеческий, то смысл предельно прост: высшие силы отомстили полякам за «вырванные из горла у России» извинения в Катыни. Изумительный человек.

На фоне поднявшейся сейчас со дна человеческих душ мути даже людям вполне адекватным стоит внимательней следить за своей речью. Патриарх сказал, что под Смоленском погибли не только не-винные, расстрелянные в свое время люди, но и… И из дальнейших слов, и из контекста понятно, что он искренне соболезнует, но из самого построения фразы формально следует, что нынешние жертвы были не так уж и невинны.

Аккуратнее все же следует относиться к своим словам, особенно духовным лидерам и особенно в подобных ситуациях.
Subscribe

  • Извините, ежели чего

    Я вполне допускаю, да, что там допускаю, практически не сомневаюсь, что обладаю уникальной способностью невнятно излагать свои мысли. Настолько…

  • Бойня номер пять

    Детям нечего делать на политических митингах. По моему глубочайшему убеждению, в этой стране уже давно и взрослым там нечего делать. О причинах того,…

  • Народная песня закарпатских жидов на несуществующем языке

    А вообще очень рекомендую послушать альбом полностью. Там, на мой вкус, далеко не всё шедевры, но в целом очень нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments