Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Подловато и неточно

Лимонов написал сегодня в своем блоге об авиакатастрофе. Если перевести с писательского на человеческий, то смысл предельно прост: высшие силы отомстили полякам за «вырванные из горла у России» извинения в Катыни. Изумительный человек.

На фоне поднявшейся сейчас со дна человеческих душ мути даже людям вполне адекватным стоит внимательней следить за своей речью. Патриарх сказал, что под Смоленском погибли не только не-винные, расстрелянные в свое время люди, но и… И из дальнейших слов, и из контекста понятно, что он искренне соболезнует, но из самого построения фразы формально следует, что нынешние жертвы были не так уж и невинны.

Аккуратнее все же следует относиться к своим словам, особенно духовным лидерам и особенно в подобных ситуациях.
Subscribe

  • Гулливер и лилипуты

    Вот тут началась очередная истерика по поводу возможности отключения России от SWIFT (простите, я далее буду писать это слово в отечественном…

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments