valentina_ak:
Мой муж использует оба варианта – и с маслом, и без, но в моём присутствии старается «без». И не потому, что я имею что-то конкретно против масла. Тут своя история.
Как я уже не раз говорила, в детстве мы были большими знатоками по части еды, но чисто теоретически – благодаря наличию в доме «Книги о вкусной и здоровой пищи», практически же вкус таких деликатесов как сливочное масло и колбаса мы представляли себе плохо.
И вот как-то родственница, приехавшая из Брянска, привезла кучу гостинцев: вкусный брянский чёрный хлеб и совершенно обалденный белый батон, некоторое количество конфет и печенья, а также – сливочное масло и колбасу, то ли молочную, то ли докторскую. И бутылку малинового сиропа, хотя и непонятно, зачем – варенье, особенно вишнёвое, у нас в доме не переводилось. Это, пожалуй, единственное из еды, на что не было никаких ограничений. Ну, неважно.
Я отрезала кусок обалденного батона, густо намазала его волшебным маслом, сверху положила толстый кусок фантастической колбасы и стала есть это сооружение, запивая сиропом прямо из бутылки, иногда добавляя то конфету, то печенье перед глотком. Наверно, я съела много. Во всяком случае, трапеза мне безумно понравилась. Но потом меня полночи рвало. И хотя прошло уже полвека с тех пор (мне было 8), меня подташнивает, когда я вижу колбасу на масле. А остальные ингредиенты как бы не в счёт.
По отдельности же всё люблю до сих пор, особенно хорошее масло, как тот король из стишка. От вкусной колбасы тоже не отказываюсь, но у нас вкусная попадается крайне редко.