Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

С небольшой доплатой

Журналист спросил Познера после вчерашнего вручения «ТЭФИ»:

- Как вы считаете, Собчак сняли с церемонии все-таки по политическим мотивам?

- Я не знаю, почему ее сняли, но я знаю, что если бы речь шла о ней и я бы решал, то я бы ее не взял, после того что я увидел на "Нике".

- Она поступила неправильно?

- Я считаю, что на "Нике" это было абсолютно невозможно. Ее пригласили для одного, а она воспользовалась своим местом на сцене для другого. Так не делается. И такой неконтролируемый человек, непредсказуемый человек, вызывает вопросы. Я уважаю то, что она делает, я уважаю ее позицию. Но если тебя приглашают для того, чтобы вести — значит, надо вести. И я бы усомнился, потому что она человек пассионарный. Кроме того, она сейчас играет определенную роль, и я бы воздержался, чтобы не было этой роли здесь. Это не то место, где нужно заниматься политикой.

...Очень сложным человеком была моя прабабушка Лидия Моисеевна. Часто её упоминал в своих заметках, но всё как-то к мельком и к слову, никак не соберусь написать подробно и отдельно. Впрочем, и сейчас не тот случай. Встала она у меня перед глазами, как живая, как только я прочел приведенные строки разговора с Познером.

Вкалывала прабабка моя Лида до девяноста с лишним лет, зарабатывая при этом больше всех в семье. Делала окружающим довольно много хорошего, но характер имела крайне вздорный, если не сказать честно, что мерзкий, и излагала нередко так, что у окружающих уши закладывало.

Ни с кем особо не стеснялась. Но людей, подобных этому самому Познеру, терпеть не могла отдельно и подчеркнуто. И если слышало что-нибудь, типа того, что я выше процитировал, то в таких случаях эта пожилая дама, с её утонченным консерваторским образованием и блестящей европейской исполнительской карьерой еще в самом начале прошлого века, произносила дословно следующее:

«Обосраться, какие мы чувствительные и благородные, ёршик ему в задницу».

Только вынужден, естественно, очередной раз попросив у читателей прощения за грубость некоторых моих родственников, напомнить, что под «ёршиком» имелось в виду, для тех, кто, возможно, подзабыл, не милая и очень вкусная речная рыбка, а такое приспособление, при помощи которого в свое время изнутри промывали бутылки от молока или кефира, перед тем, как сдать их в приемный пункт стеклотары по пятнадцать копеек, или прямо в магазине обменять на бутылку полную, но уже с доплатой всё тех же пятнадцати копеек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments