Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Слышат они ногами

Есть такое замечательное издание в интернете - общественно-политический портал "PublicPost". Открываю и вижу во весь экран монитора на фоне красивейшей картинки огромными буквам заголовок «Рубль спасут за счет бюджетников и пенсионеров».

И чуть ниже, для тех, кто ещё сомневается: Автор — писатель, публицист Елена Котова, ранее работала в МВФ, Всемирном банке, выстраивала инвестиционный бизнес в ВЭБ и ВТБ, представляла Россию в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития.

Я, чуть ли не в истерическом нетерпении открываю представленный сенсационный текст. И глубокая родная русская тоска привычно охватывает меня от привычного состояния и ощущения, что очередной раз грубо макнули как щенка мордой в рядовую придорожную лужу.

Фантастический инфантильный дилетантизм. Но не Елены Котовой, которую я лично не знаю, но которая, вполне возможно, обладает всеми знаниями и навыками, соответствующими перечисленным регалиям. А журналистов «ПабликПост». Как, в принципе вообще подавляющего большинства отечественных журналистов.

Это примерно, как написать, что мы обратились к лауреату Нобелевской премии, почетному доктору Кембриджа, Гарварда, Оксфорда и всемирного общества любителей охоты на слонов, и он нам разъяснил, что это животное с двумя хвостами является самым крупным млекопитающим после кита. Один самец африканского слона имел высоту в плечах 3,96 метров и весил свыше 12 тонн. Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху, для связи друг с другом на расстоянии в несколько километров. Слышат они ногами.

Ау, ребята! Вы что, совсем не хотите работать, учиться, или хоть попытаться в чем-то разобраться? На дворе мировой финансовый кризис, что свидетельствует даже из чрезвычайно авторитетных и компетентных речей госпожи Котовой, на которые вы ссылаетесь с таким пиететом. В подобных ситуациях люди вашего профессионального уровня обычно первыми оказываются на улице. Если не можете постараться понять и разобраться, хотя бы просто изобразите, что стараетесь. Может, пронесет.

Но лучше всё-таки не только постараться, а постараться хоть что-то понять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments