?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно признаюсь, лень даже гадать. У мамы сдали нервы, проснулся случайно уцелевший кусочек совести, стало немножко неудобно перед дочкой, какая хитроумная комбинационная идея созрела или ещё что-нибудь мне неведомое, но наверняка чрезвычайно любопытное. Для кого угодно любопытное, но только не для меня.

Я, в любом случае, Нарусовой верю еще меньше, чем Ксении Анатольевне, если такое, конечно, возможно в принципе. И ни коем образом уже не смогу изменить своего отношения ко всему тому, что она делала и как себя вела последние годы. Пакости, на мой взгляд, делала и, мерзейше, по моему мнению, себя вела. Но факт остается фактом совершено вне зависимости и от моего и от чьего-либо иного мнения и отношения к этому факту.

Сенатор Людмила Борисовна Нарусова на заседании Совета Федерации, посвященном утверждению нового «Закона о митингах», сказала несколько очень точных, верных и безупречно сформулированных фраз. После чего была в хамской форме одернута Председателем Совета Валентиной Ивановной Матвиенко и получила абсолютно невразумительный ответ от председателя сенатского комитета по конституционному законодательству Андрея Александровича Клишаса, пробубнившего себе под нос какой-то совершенно бессмысленный бред, никак не относящийся к вопросу, заданному Нарусовой.

При голосовании на табло зажегся один голос «против». Судя по всему, это был голос сенатора Нарусовой. Конечно, подумаешь, большое дело – кнопку нажать! Совсем малое, просто-таки секундное. Но я вам вот что скажу словами Бориса Васильева:

За «ту секундочку» «потом до гробовой доски положено водкой поить».

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
kurlena
6 июн, 2012 11:58 (UTC)
Большое дело
А сколько, казалось приличных, людей в думе и том же сф не СМОГЛИ !
alex_v_sh
6 июн, 2012 11:59 (UTC)
По данным Ильи Пономарева "против" голосовала его мама, а Нарусова не принимала участие в голосовании. https://twitter.com/iponomarev/status/210301405880270849
Видимо желание идти против законопроекта у Л.Б.Нарусовой пропало после слов Матвиенки.
auvasilev
6 июн, 2012 12:13 (UTC)
Спасибо, я в курсе. Я ведь ничего и не утверждал. Думаю, в ближайшее время она сама или кто-нибудь из окружения официально уточнит. Но это ничего не прибавляет к мною сказанному и никак его не меняет.
erich_z
6 июн, 2012 12:07 (UTC)
Даже если голос "против" принадлежал не ей - молодец.
sfy_y
6 июн, 2012 18:28 (UTC)
Жирик тоже много чего говорит, особенно перед выборами. Но голосует - "правильно". Проститутки, сэр.
auvasilev
6 июн, 2012 18:39 (UTC)
Ну, вот, мы ещё Жирика начнем обсуждать...
"Сказала жена и заплакала".
sfy_y
6 июн, 2012 18:44 (UTC)
Так вся "системная оппозиция" такая. Погавкать на публике - разрешено, а вот голосовать надо правильно. А то от корыта с кормом отлучат.

Я благодарен СР и даже гадкому Зю, что по последнему закону о митингах они хоть пытались бороться. Но в нынешнем составе Думы это бесполезно... ЕР+Жирик - и всё, остальные - лишь статисты.
larissandrija
6 июн, 2012 20:05 (UTC)
Может, я и идеалистка, конечно. Но именно Нарусова в программе дочки-Собчачки первая сказала (хоть и в интернет-передаче, но под камеры): РПЦ превратилась в идеологический отдел ЦК КПСС. Ксюшадь ещё год назад говорила в интервью: Я всем недовольна, но дядю Вову трогать не буду - он слишком много сделал для нашей семьи. А теперь она говорит - достало. И я ей верю, только потому что в недрах моей личной семьи за последний год произошли такие же изменения. Брат-полковник, сын-хипстер начали костерить власть на чём свет стоит, хотя материально живут - не жалуются. Сын на митинги ходил, наблюдателем на выборах был, брат звонит:"Приняли заон о выборах!" Люди, аполитичные изначально, почему-то вдруг задумываются. И это меня пугает. Неужели Путен не понимает, что имеено он плодит эти сущности?
auvasilev
6 июн, 2012 20:20 (UTC)
С сыном всё понятно, а вот с братом-полковником, нельзя ли поподробнее, если можно, естественно?
larissandrija
6 июн, 2012 20:06 (UTC)
Закон о митингах, конечно.
auvasilev
6 июн, 2012 20:23 (UTC)
Где-то ошибка? Простите, не нашел, уточните, если не трудно, глаз уже к ночи "замылился".
fslon
7 июн, 2012 07:33 (UTC)
В своем предыдущем комментарии larissandrija упомянула "закон о выборах", а в этом поправилась
auvasilev
7 июн, 2012 10:20 (UTC)
Понял. Спасибо. Устал к вечеру, сразу не разобрался.
Yori Tsema
7 июн, 2012 13:54 (UTC)
Так и не понял, мамы сидят в Сенате, а дети в оппозиции?
Типа как при коммунистах, Стас Намин и Макаревич противники режима (сами жировали и жируют на костях Народа, при номенклатурных родственниках? )...
Один голос был против, теперь детки мам-сенаторов утверждают, что их Мама была против.
Удивляет только одно, мамы так и не подняли вопрос в Сенате об уровне высшего элитного образования в стране. Где это видано, что обладатель красного диплома от дипломатии, тратит свои "таланты" в сомнительном проекте ТВ (Дом-2)и не защищает политику своей страны в мировом сообществе?
Так и вертится на языке вопрос: дипломаты САСШ и Западной Европы тоже учились в МГИМО своих стран, или их назначали на посты по уму и преданности своим государствам?
ler52
7 июн, 2012 14:56 (UTC)
Так у нас "оппозиционеры" все такие как Ксю и Сыночек Пономарев : Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льётся в рот.
За границей над нашими оппами смеются уже в голос - норковая и голубая оппозиция нынче в России.
Особенно, когда радужные флаги увидели на митинге 6 мая.
ya_sergeant
7 июн, 2012 14:05 (UTC)
#старичокПитен подпишет Закон и всем обьявит, что не смог не уступить просьбам вице-победительниц Евровидения "Бурановских бабушек" обеспечить порядок в стране ...
aleks_aberdin
7 июн, 2012 14:12 (UTC)
Кошмар какой-то
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Картина Репина "Приплыли". Ну и нафига нам такой Совфед, который пропускает оккупационные законы даже их не читая? Высказалась против одна только Нарусова. Не, точно, схожу в церковь и свечку поставлю за ее здравие. А матвиенка хороша. Прямо Троцкий в юбке.

Edited at 2012-06-07 14:13 (UTC)
Светлана Вет
8 июн, 2012 13:50 (UTC)
ГОЛОС ЕДИНИЦЫ
ГОЛОС ЕДИНИЦЫ - ТОНЬШЕ ПИСКА! КТО ЕГО УСЛЫШИТ? РАЗВЕ ЖЕНА, ДА И ТО, ЕСЛИ НЕ НА БАЗАРЕ, А БЛИЗКО!!! А, ЕСЛИ В ПАРТИЮ СГРУДИЛИСЬ МАЛЫЕ, - СДАЙСЯ ВРАГ! ЗАМРИ И ЛЯГЬ! ПАРТИЯ - РУКА МИЛЛИОННОПАЛАЯ, СЖАТАЯ В ОДИН ГРОМЯЩИЙ КУЛАК!!! из МАЯКОВСКОГО.
auvasilev
8 июн, 2012 13:58 (UTC)
Re: ГОЛОС ЕДИНИЦЫ
Спасибо за цитату, но, к стыду своему, вынужден признаться, что не очень понял, к чему это Вы,в данном случае?
alkhimow
8 июн, 2012 19:02 (UTC)
Что ни делается - к лучшему. У нас на руках мощнейший козырь - принятие ввпутиным закона вразрез с нормами Конституции. Второе: на митингах свет клином не сошёлся. Закон о митингах помимо ещё пущего озлобления подтолкнёт людей к конкретным действиям против типа-власти. Одно дело - разгонять митинги, другое - бороться с мощным подпольным движением. Главное - рано опускать руки. Всё ещё только начинается. Программа и нормальные (не перемазанные нынешней властью) лидеры появятся в самое ближайшее время.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel