Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Сейчас эти америкосы обделаются со страху

«Комитет Конгресса США по международным делам единогласно проголосовал за принятие законопроекта «Сергей Магнитский. Верховенство закона и ответственность», сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital.
Члены комитета одобрили идею запретить въезд и арестовать активы российских чиновников, причастных к хищению бюджетных денег, уголовному преследованию и смерти юриста фонда Сергея Магнитского. Законопроект поступает на голосование Палаты представителей Конгресса, затем в Сенат, и в случае одобрения обеими палатами — на подпись президенту США. Обозреватели агентства Reuters добавляют, что до того, как попасть в Конгресс, законопроект должен быть одобрен еще двумя комиссиями. Принятие документа поддерживает Госдепартамент США».

«Москва.7 июня. INTERFAX.RU - В Москве рассчитывают, что Конгресс США не одобрит в конечном счете "закон Магнитского", в противном случае это будет контрпродуктивно, граничить с вмешательством во внутренние дела.
"Пока на данном этапе закон одобрен только комитетом (по международным делам Палаты представителей Конгресса США - ИФ). Это еще не полный состав (Конгресса США - ИФ). Есть шанс, что закон не будет принят. Мы на это надеемся, хотя развитие ситуации идет неблагоприятно", - сказал "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.
"Могу подтвердить сказанное ранее: если односторонние ограничительные меры будут приняты в отношении граждан России, то мы будем реагировать адекватно", - подчеркнул он».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments