Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

До встречи

В юности не бывает поводов для встречи. В смысле, они не нужны. Требуется как раз повод, чтобы не встретиться. Извини, мол, старик, голова просто квадратная после вчерашнего, давая завтра, а? Хотя звучит, конечно, совершенно не убедительно.

Вот родственники из Кинешмы неожиданного на голову свалились, или температура сорок, а еще надежнее, ногу сломал и лежу в гипсе. Вот это хоть сколько-то уважительные причины. Чтобы сачкануть. А в любых иных случаях встречались потому, что, а почему бы и не встретиться? Ну, а уж наличие бутылки водки, боевой подруги и свободной хаты… Это даже не обсуждается, это святое.

Потом стал всё чаще требоваться повод. Защита диссертации, книжка вышла, приходи на премьеру фильма, сын родился, дом сегодня сдали госкомиссии … Но чаще всего дни рождения. Их отмечали аккуратно и постоянно. И собственные, и детей.

Потом пошли у этих детей свадьбы. После чего родителей на свои дни рождения эти дети приглашали уже не часто, а уж их друзей – больше никогда. Потом, после пятидесяти, как-то стало пропадать желание отмечать свои дни рождения и у родителей.

И, чтоб встретиться, всё чаще требуется не просто повод, а очень серьезный повод. И он тоже стал появляться именно что всё чаще. Самый серьезный. Похороны. Сначала старшего поколения. Теперь уже в основном сверстников.

Там встречаешь людей, друзей юности, которых не видел уже несколько лет, перебросишься десятком – другим фраз, ну, до встречи, надо бы как-нибудь увидеться…

Обязательно увидимся. Это же дело такое, особо надолго перенести не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments