Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Aux armes citoyens! Formez vos bataillons!

Естественно, никто не заметит и даже внимания не обратит, но, как старый зануда, не могу не изложить пришедшее в голову.

Есть отличный способ реализации и визуализации старого советского анекдота про Рабиновича, раскидывавшего листовки на Красной площади, которые, когда его задержали, оказались чистыми листами бумаги. Помните, он ответил на удивленные вопросы милиционеров, мол, зачем и что писать-то, если и так всем всё ясно?

Так вот, просто так раскидывать на улицах и площадях чистые белые листы бумаги, это, на самом деле, всё равно есть нарушение общественного порядка. Поскольку у нас запрещено мусорить в публичных местах.

Но практически у каждой станции метро и на многих остановках наземного транспорта есть доски, на которых официально разрешается клеить объявления. Любые, в том числе и частные. Так что, если даже их все заклеить просто листами чистой бумаги, никакой мельчайшей инструкции нарушением это не станет.

Кроме того, разрешена и никак не преследуется раздача на улицах и перед теми же выходами из поземных переходов реклама разных там «флаеров» и прочей рекламной продукции. Так вот, точно так же можно раздавать всё те же пустые листочки белой бумаги. Более того, думаю, многие их будут брать со много большим удовольствием, чем рекламу, так как их дальнейшее использование тоже гораздо более дает разнообразных возможностей.

Чуть больше нюансов с фонарными столбами и прочими поверхностями, используемыми горожанами под свои «сдам квартиру» или «даю уроки». Это, как и подобная наглость в вагонах метро и другого транспорта, есть явное хулиганство. К сожалению, очень редко и плохо наказываемое. Однако, если на столб, поверх этих многообразных и многочисленных, абсолютно антиэстетичных клочков бумаги наклеивать аккуратные белые чистые квадраты, то вряд ли у кого получится к этому сильно придраться.

Хотя, нынче, похоже, придраться уже могут не только к белому чистому листу бумаги, но и к столбу, на который он наклеен. А так же, серьезно этот самый столб оштрафовать, если не посадить. Так что, лучше все-таки ограничиться разрешенными местами и неподсудной раздачей.

Да, и вместо листов просто писчей бумаги, есть смысл использовать салфетки или даже, по бедности, оторванные от рулона квадратики той же бумаги, только туалетной. Цена даже меньше, а пользы может получиться и больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments