Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

А я и вправду полный лох

Недавно в одном Журнале прочел текст под названием «Возраст», очень созвучный моему настроению. Особенно близки оказались следующие строки:

«Скоро на пенсию. Вот-вот уже надо будет оформлять документы. А принять это изменение социального и не только, больше психологического, статуса в жизни почти невозможно. «Пенсионер» - какое-то чужое, чуждое слово. К тебе никак не относящееся. Не подходящее. Ведь еще вчера, еще совсем недавно…»

Я не удержался и ответил:

«Та же ситуация. Жена несколько месяцев ходила по инстанциям, выбила свои несколько тысяч. По-моему, долларов где-то двести, мне даже спрашивать неудобно, а она сама не колется, мрачно молчит. А я долго думал на эту тему. Не шучу и не выпендриваюсь. Правда, для меня долго. Примерно полбутылки водки, то есть, около полутора часов, В результате пришёл к окончательному выводу. Пенсию оформлять не буду. Пусть подавятся. Хотя честный рабочий стаж, по трудкнижке с уплатой всех налогов, получится лет 45».

После чего человек реагирует на первый взгляд несколько для меня странно:

«А я хочу получить социальную карточку москвича)»

Зову жену, спрашиваю, мол, какой тут фокус, человек-то, как я знаю, вполне солидный, на кой черт ему нужна какая-то карточка? И, кстати, у тебя что, тоже такая есть?

Жена даже пальцем у виска покрутила. Ну, ты, Васильев, на самом деле полный лох. Это же бесплатный проездной на все виды транспорта. Очень удобно. В метро в очереди в кассу стоять не надо и в автобусе у окошка водителя толпиться не приходится.

Я устыдился. И вправду лох. То есть, слышал что-то такое, но как-то реально себе не представлял. Так это что, придется всё-таки оформлять пенсию? Нахожусь в полной растерянности…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments