Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Общак под кроватью

Ох, к сожалению, опять придется заниматься тем, что я одновременно и не люблю делать больше всего, и от чего больше всего как раз и устал, поскольку делать это приходится постоянно. То есть объяснять, что я написал. Поскольку, как я ни умоляю, но никто категорически не хочет читать мною написанного. А видят краем глаза тему и сразу начинают комментировать нечто, не имеющее никого отношения к тому, что конкретно сказал именно я.

Итак. По поводу этих полутора лимонов наличных евро, что, условно представим, нашли дома у Ксении Анатольевны. Пишу «условно» как человек предельно аккуратный, на всякий случай, поскольку у нас всегда есть теоретическая вероятность, что могли подбросить. Однако здесь эта вероятность практически стремится к нулю, по многим причинам, которые сейчас нет смысла обсуждать, но главная из них та, что такое количество нала никто никому из этих ребят не доверит подбрасывать, потом обратно не соберешь. Впрочем, и тут существуют варианты, но пока всё отбросим и примем как данность – да нашли.

Так вот, на мою предыдущую запись об этом пошло очень много для моего тихого Журнала комментариев, в которых пишется что угодно. И что сама Ксения засланный Кремлем провокатор в ряды оппозиции. И что теперь этой самой оппозиции придется «отмываться от кучи нала под кроватью» (почему-то у многих моих соотечественников существует представление, что деньги могут храниться только и именно под кроватью). И что хорошо бы посмотреть, уплачены ли с этой суммы налоги. И про провокации кровавой гэбни, и про продавшихся госдепу либерастов. И еще много всего интереснейшего.

Даже готов согласиться, что это исключительно увлекательные для обсуждения темы. Только они никакого не имеют отношения к тому, что и для чего написал я.

Господа! Понимаю, что многие станут сразу же меня презирать, но я должен признаться в нескольких страшных вещах. Я не считаю полтора миллиона евро такой уж гигантской суммой. Представлять себе, что это может быть некий «общак» оппозиции, на который можно купить революцию со всеми революционерами, может только тот, кто подобных денег даже никогда в глаза не видел, не говоря уже о том, чтобы держать в руках.

А вообще-то бабки по нынешним временам довольно скромные. Далеко не каждую квартиру в моем доме и уж, тем более, далеко не каждый домик в моей деревне на них купишь. Так что, для массового подкупа демонстрантов годится только с контингентом Поклонной горы, но никак не Болотной площади. А по объему это вообще две с половиной небольших «колбаски», даже сильно меньше, чем миллион долларов. Так что, я, каюсь, не вижу ничего постыдного или даже хоть сколько-то особо необычного в самом по себе обладании такой суммой. И любой другой тоже.

Более того. Я ни просто не противник наличных денег и, особенно, наличной валюты. Если бы кто читал внимательнее мои финансовые прогнозы последнего года, то я неоднократно, мягко, но довольно настойчиво намекал, что как раз нынче очень даже полезно иметь определенное количество денег именно в валюте и именно в наличной. А уж для человека, не просто получающего взятки и откаты, которые требуется спрятать подальше на оффшорных счетах, а для активно занимающегося бизнесом, это может быть полезно особо. Так что, если Ксения Анатольевна сгенерировала этот пакетик именно в нале, так, на мой взгляд, очень правильно сделала.

Я всего лишь о единственной и предельно примитивной вещи написал. Не надо наличные в таком количестве держать у себя дома. Вообще никогда, никому и ни в каком случае. А если ты имеешь все основания предполагать, что за тобой могут следить, то делать это совсем уж полный идиотизм.

Говорил по многим поводам о крайнем инфантилизме большого числа представителей младшего поколения. Истории типа тех же «прослушек» Немцова и прочих. Ну, не делают люди моего времени ничего подобного автоматически. Не говорят по телефону то, что для посторонних ушей не предназначено. Не записывают ничего важного в записные книжки. Хоть обычные, хоть электронные. Не хранят приватную информацию в своих компьютерах. Ни на жестких дисках, ни на каких других. И много еще чего не делают. То есть, понимают, где живут. И ведут себя соответственно. Это привычка и опыт, чаще всего не очень приятный, но, к сожалению, у нас не только полезный, но и необходимый.

А эти, прямо как дети. Хотя, если серьезно, давно уже не дети. Но что-то у них с взрослением какая-то беда наблюдается. Что порой и вызывает у меня улыбку, но в последнее время всё чаще не умиления, а некоторого нервного раздражения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments