Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Когда простым и нежным взором

На войну не ходят с белым флагом, спрятанным на груди. Или с мобильником, где забиты в «памяти» телефоны службы спасения и международных правозащитных организаций.

То есть, это я сейчас чепуху написал. Война – штука страшная и сложная, иногда на нее приходится ходить с чем угодно. И в чем угодно. Хоть в памперсах. Если нет другого выхода и выбора, ели гонят, если всеобщая мобилизация. Но добровольно и по приказу самого себя в бой берут только оружие и чистое бельё. Максимум, можно принять ещё граммов сто, но не больше.

Давно знаю, не лично, но близко и хорошо, Дмитрия Муратова. Давно его уважаю. И давно замечаю, что всё больше и больше он чего-то главного недопонимает. Не по ущербности душевной или нравственной, а по какому-то постоянно увеличивающемуся честному и порядочному недоумию.

Пашу Гусеву знаю еще дольше. Тут даже и лично когда-то имел честь. Но с Павлом Николаевичем проще. Он как-то пожал руку Павлу Грачеву. Который сказал, что надо бы разобраться с Димой Холодовым. Секретарь райкома комсомола и поныне чувствует себя прекрасно.

А сегодня Дмитрий Муратов пожал руку Александру Бастрыкину. И думает, что с большим достоинством разрешил ситуацию. Все удовлетворены. Сергею Соколову гарантировали безопасность по возвращению на родину.

Ребята, вы что, совсем одурели? Пока не поздно, идите сразу «в плен», как герой того старого анекдота. А то, ещё совсем чуть-чуть, и вы сами не сможете быть героями никакого другого жанра. Мы ведь все далеко не мальчики. Не о том уже надо думать. И поздно, и стыдно. Никто не упрекнет за демобилизацию, отставку или даже полный уход в запас. Вообще не имеет значение, кто в чем упрекнет или может упрекнуть.

Руку, Дима, руку жать не надо. Тому, кому не надо жать руку. Остальное всё совсем не имеет значения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments