Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хорошо сидим

Так, кто у нас там нылся про обнищание масс и развал экономики? Я вам сейчас расскажу, какое у нас нынче тут обнищание при этом самом несомненном развале.

Помните, в «Осеннем марафоне» герой Леонова показывает иностранцу Норберту Кухинке куртку и спрашивает, у вас, мол, такие в мусоропровод выбрасывает? А тот внимательно рассматривает и отвечает, что нет, это ведь чистый хлопок и куртка практически новая, такую дорогую вещь на Западе никто не выбрасывает.

Вот моя жена так стеснительно только что пришла, вижу, мнется и не знает, как подступиться. Ладно, говорю, выкладывай, что ты там натворила, я сегодня добрый, к особо суровым мерам наказания не склонен. Слушай, дорогой (тут я совсем занервничал, с «дорогой» она начинает, только если очень сильно напакостила), я знаю, как ты к подобным вещам относишься, но не смогла удержаться. Сейчас проходила мимо нашего мусорного бака во дворе, и там лежит с самого верха, ничего, что я домой притащила?.. И достает из-за спины сумочку.

Собственно, это даже и не женская сумочка, а такой довольно характерный бесполый предмет, весьма вместительный, сантиметров сорок на тридцать. Я в общем-то его сразу опознал, был опыт, но на всякий случай уточнил, Вивьен, спрашиваю? Жена грустно кивает. Беру в руки, рассматриваю.

Да, всё правильно. Сумка из великолепной мягчайшей кожи стального цвета на роскошной фирменной подкладке Vivienne Westwood. Не подделка. Или совсем новая, или её максимум пару раз носили, но очень не долго и ничего тяжелее мобильника и солнечных очков туда не клали. Стоит минимум штуку баксов, я уже упомянул, что имею некоторый опыт, сам платил. Но никогда, естественно, себе или в семью ничего подобного не покупал. Принципиально бред такие бабки за какую-то сумку выкидывать. Но, с другой стороны, если на помойке…

Милая (это я ей за «дорогого»), говорю, а ты когда следующий раз будешь там проходить, не посмотришь повнимательнее чего-нибудь уже чисто мужского, мне бы и зонт хорошей фирмы не помешал, и вон, ты же знаешь, с обувью какие проблемы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments