Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Чепуха

Это конечно абсолютно непропорционально раздутая сенсация по поводу некого обрушения многомиллиардной трассы в Приморье, которую делали специально к предстоящему в сентябре саммиту АТЭС. Там больше разговоров, кусок подпорной стенки размыло, я посмотрел, у нас по стране никто подобное даже за происшествие и не считает. Просто сама афера со всеми освоенными под совершенно непонятные цели самыми невероятными способами фантастическими суммами поражает воображение.

Но это где-то там какое-то абстрактное воображение. А для наших конкретных ребят, которые всем этим занимались и вполне успешно заниматься продолжают, это так, рядовое дело, ничего особо выдающегося. Но и мое внимание привлекло несколько другое.

Поскольку скандал получился явно не соответствующий нескольким сотням испорченных дорожных квадратных метров, стали создавать разного рода экспертные комиссии и валить вину друг на друга. И всюду пошли заголовки, типа «Проектировщики назвали причину обрушения трассы», «Строители назвали причину обрушения трассы», уже чуть ни «Гидрометеорологии назвали причину обрушения». То есть, специалистов развелось, как собак нерезаных.

А я вам так скажу, без всяких экспертиз и совершенно в отличие от них все, совершенно бесплатно. Выйдите на любую дорогу, от наспех заасфальтированного загородного проселка или соседней городской улицы, до самой лучшей скоростной трассы. И вы невооруженным глазом увидите, что систем водоотвода или нет совсем, или они сделаны явно для «галочки» и изначально работать не в состоянии, или эксплуатируются так, вернее, не эксплуатируются так, что без разницы, есть они или нет.

Это какая-то уникальная наша отечественная традиция дорожного строительства. И это всем прекрасно известно. Но никто не обращает внимания. А потом идут дожди. И приходится проводить экспертизы. Что, с другой стороны, тоже очень полезно, потому как на экспертизах тоже можно отлично заработать.
Subscribe

  • Синий троллейбус

    Ну всё, лето практически закончилось. Ещё с утра было относительно прилично, но к полудню стало заметно холодать, подул ветер и заморосил дождь.…

  • Пидарасы всё-таки спасли Америку

    С каждым годом остается всё меньше вещей, позволяющих мне не просто продолжать существовать в этом мире, но и делать это с некоторым любопытством. А…

  • На одном поле

    Тут почему-то общество странно возбудилось по поводу, что некая телезвезда, кумир молодежи и миллионерша не знает, кто написал «Отцы и дети» и кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments