?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свет в конце света

Тут можно называть фамилию Носика, разразившегося сегодня на эту тему очередным глубочайшим аналитическим исследованием . Можно не называть, поскольку подобного рода исследования последнее время пишутся с завидной регулярностью всеми кому не лень как будто под копирку. И состоят с предельно малого, но зато столь же предельно четкого набора тезисов и выводов. Меняется разве что порядок их расположения в очередности, но я приведу наиболее усредненный. Это легко, тем более, что количество крайне не велико.

Народные протесты на площади Тахрир привели к тому, что Египет оказался перед единственным выбором между диктатурой исламистов и военной диктатурой. «И в качестве компромисса между двумя этими восхитительными перспективами — гражданская война». Скорее всего, не только нельзя исключать какого-то из этих вариантов, но будут опробованы все три. И любой из победивших окажется наихудшим, потому, как наиболее долгосрочным. Аминь.

Ах, да, обычно после всего этого ставится ещё какой-то риторический вопрос, типа классического «За что боролись?», но эти публицистические красоты сейчас оставим и попробуем заняться без малейшей риторики вопросами практическими, примитивными и обывательскими.

И первый из них такой. А почему никто, абсолютно никто, я слежу очень внимательно, не доводит свои мысли до конца? Хотя сделать следующие шаги в рассуждениях и оценках более чем логично. Тахрир был абсолютным злом, ввергшим страну в трагический выбор между тремя кровавыми ужасами. Значит, гораздо гуманнее изначально собравшуюся там толпу потопить в этой самой крови. И Мубараку править вечно. Ну, то есть, к сожалению, люди, даже такие, смертны, ток что просто до смерти. А потом попытаться найти другого такого же еще лет на пятьдесят. Способного раз за разом эффективно топить к крови очередные неизбежно время от времени возникающие Тахриры.

А иначе невозможно, иначе египтяне существовать не могу. Впрочем, никто из арабов не может. И не только арабов. Персы вон совсем как будто не арабы, а тоже не очень могут. Про Африку с Азией и Латинской Америкой уже совсем молчу, но, честно говоря, если так, по-хорошему, приглядеться и к Америке Северной вместе с Европой…

Короче, с этим мы разобрались. Так что остается всего еще парочка вопросов даже попроще. Почему человек столь клуп, подл и низок? И откуда тогда берутся великие пожизненные вожди, только и способные обеспечить этому глупому подлому и низкому человечеству хоть сколько-то приемлемое существование?

Собственно, если мы со всем названным не разберемся и не выясним адреса инкубатора, где производят вождей наций и где ставят на них при выпуске в свет знак истинного качества, мы так и будем задавать риторические тупые риторические вопросы, типа «Интересно, что сегодня думают об этом люди, выходившие в январе 2011 года на площадь Тахрир?». Да какая, нахрен, разница, чего они там себе думают, эти тупые и бессмысленные существа, всё равно у них выбор только между двумя видами рабства или глотку друг другу перегрызть.

Comments

karpion
19 июн, 2012 18:29 (UTC)
Можно дить при диктатуре. Диктатуры бывают разные, в т.ч. по качеству жизни населения.

Можно жить при анархии. Как парвило, средняя анархия существенно хуже средней диктатуры.

А вот демократию с правами человека могут построить либо колонизаторы, которым есть кого эксплуатировать; либо прихвостни колонизаторов, с которыми колонизатор делится награбленным. Демократия для всех невозможна в принципе.

Впрочем, демократия обычно скатывается в мягкую диктатуру, при которой диктатор действует не насилием, а манипуляцией. И диктатор обычно не персонализированный, а коллективный; к тому же он старается не светиться на публике. Богатство делает этот вариант правления доступным. Но все богатыми быть не могут.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel