?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вещий Олегович

Эх, возраст уже не тот, не хватит ни сил, ни времени, ни, особенно, желания. Обидно. А ведь очень интересно было бы о нем написать тщательно и подробно. Хотя, на роман, думаю, не хватило бы, не столь всё-таки крупная фигура, но вот рассказ или даже небольшая повесть вполне получилась бы крайне любопытная.

Павловский диссидент, Павловский провокатор, Павловский диссидент-провокатор, Павловский, который ещё только хочет и стремится стать серым кардиналом при Самом Главном, Павловский который уже стал, вернее убедил себя и некоторых окружающих, что стал серым кардиналом, Павловский на Украине, Павловский в России, Павловский в отставке, Павловский в опале, Павловский аналитик, Павловский критик, Павловский критикующий аналитик, Павловский, осмысливающий свою роль, Павловский переосмысливающий свою роль…

Это ведь совершенно разные Глебы Олеговичи. Но одновременно это и единый, великий, могучий, ужасный, феерически блестящий и фантастически убогий, переоснащенный всеми возможными комплексами и страхами – Глеб Олегович Павловский.

Ну, да ладно. Это не самое мое большое сожаление о несделанном. Да и молодым исследователям надо что-то оставить. Так что, не стану жадничать, оставлю другим столь благодатную тему. Пусть пользуются моей добротой. А я же удовлетворюсь тем, что обращу внимание читателей на два, по-моему, очень удачных выражения, употребленных Павловским буквально на днях и произнесенных им с большим гражданским чувством:

«Процесс деградации конституционной лояльности в самой системе власти» и «Дополнительные инвестиции хамства со стороны исполнителей и может быть промежуточных руководителей».

Согласитесь, даже в письменном виде выглядит неплохо. А прозвучало и вовсе хорошо. Мне понравилось. Мне вообще вот такие павловские нравятся. И очень не нравится, когда они другие.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
serg_markov
20 июн, 2012 09:20 (UTC)
Его и такого вполне хватило
naigoro
20 июн, 2012 10:11 (UTC)
Да, говорит верно, опять / пока.

Преамбулу же адресовал бы, скорее, специалистам по Березовскому, а Павловский от него отсчитывается по модели "тот же синдром, но лайт-версия"...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel